?
vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Category:

Десять причин начать есть огурцы каждый день

Огурец — один из самых любимых продуктов в России. Без его свежего аромата, сочного хруста и ни с чем не сравнимого вкуса лето будет неполным. Это очень популярный овощ, который нравится и детям, и взрослым.
С огурцами делают салаты, их маринуют, солят и, конечно, едят просто так. Они очень вкусные, но далеко не каждый знает, в чем заключается их польза. Давайте исправим это упущение — существует как минимум 10 причин есть огурцы каждый день.
1. Живительная влага
Огурцы на 95% состоят из воды. С одной стороны, это недостаток, ведь полезных веществ остается совсем немного. Но с другой стороны, это можно расценивать и как преимущество. Летом, когда часто хочется пить, можно утолять жажду не только простой водой, но и огурцами — несладкими, но притом вкусными.
Важно, что вода, содержащаяся во фруктах и овощах, уже по сути дистиллирована природой. Это значит, что она отлично усваивается организмом, не оставляя в нем никаких вредных примесей. Огурцы можно использовать для приготовления лимонадов и смузи.
2. Отличный перекус
Огурец — полезный и вкусный перекус. Можно просто съесть огурец в ожидании обеда, а можно окунуть его в творожный сыр или сметану. Клетчатка, которая содержится в огурцах, заполняет пространство в желудке, создавая ощущение сытости на некоторое время. Кроме того, она поглощает и выводит токсины, способствует хорошему пищеварению.
Правда, стоит учесть, что огурцы на голодный желудок нельзя есть людям с гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
3. Удобно во время диеты
Каждый, кто пытался похудеть и соблюдал для этого диету, знает, как трудно отказаться от вредных пищевых привычек вроде постоянных перекусов от нечего делать. Огурцы в данном случае — как леденцы для бросающих курить, только безвредные.
В 100 граммах этого овоща — 15 калорий, поэтому каждый раз, когда хочется что-то пожевать, можно взять огурец без страха поправиться или перебить аппетит перед основным приемом пищи. Кроме того, в огурцах содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жира!
4. Можно есть аллергикам
Аллергикам, как правило, нельзя есть красные, желтые и оранжевые овощи и фрукты. Хорошо, что огурцы не входят в группу риска. Их можно есть в любом количестве, не страшась появления дерматита.
Такая проблема особенно часто встречается у детей, поэтому после года огурцы вполне можно ввести в рацион ребенка. Правда, в этом случае их надо очищать от кожуры.
5. Для красивой кожи
Пожалуй, кружочки огурца на глазах — самый распространенный прием в домашней косметологии. И не зря: огурец отлично увлажняет кожу, помогает бороться с мешкам и кругами под глазами. Огуречный сок можно использовать в качестве тоника для жирной кожи. А еще он может сделать веснушки менее яркими.
6. Удовольствие с пользой для сердца
В огурцах содержится калий. Пусть в них его не так много, как в сухофруктах и орехах, зато огурцы, в отличие от них, не сладкие и не содержат жиров, а значит, не нанесут ущерба фигуре. Калий регулирует артериальное давление и сердечный ритм. Кроме того, он способствует выведению из организма лишней жидкости, то есть помогает бороться с отеками.
7. Неожиданный источник йода
Йода в огурцах не так много, как, например, в морской капусте, зато он хорошо усваивается. Йод содержится в гормонах щитовидной железы, которые стимулируют рост и развитие, а это особенно важно для детей.
8. Крепкий огурчик для крепких костей
Чего в огурцах действительно достаточно, так это алюминия (может быть, Виктор Цой об этом знал?). Он необходим для построения костной и соединительной тканей, а также способствует формированию эпителия.
9. Приятное средство от неприятной проблемы
Все знают, что причиной запаха изо рта являются бактерии, в изобилии живущие в ротовой полости человека. Но бактерии эти погибают при контакте с фитохимикатами, которые как раз и содержатся в огурцах. В общем, все просто: кладете ломтик огурца на язык и через минуту ваше дыхание будет свежим.
10. Поможет от похмелья — проверено временем
И дело не только в знаменитом огуречном рассоле (не путать с маринадом). Конечно, он восполняет потерю солей-электролитов, и вполне уместно от похмелья выпить стакан рассола. Но не больше, иначе будет обратный эффект и дополнительная нагрузка на организм.
А те, кто поумнее, еще с вечера съедают несколько кусочков соленого огурца, в котором содержится витамин В, сахар и прочие элементы, помогающие безболезненно пережить тяжелое утро. Хотя, что уж говорить, самые умные стараются устранять причины, а не последствия. И огурцы тут ни при чем.
Tags: полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments