vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Страшная психиатрическая тайна

Disanje-dah.jpg

Сейчас открою вам одну страшную психиатрическую тайну. Вы знаете, почему медперсонал, который работает в психиатрических отделениях, такой (в массе своей, конечно) умиротворённый, словно обрёл дао пофигизма? Думаете, это результат дрессуры, медитаций и самосовершенствования? А вот и нет.


Вернее, могут присутствовать и эти причины тоже, но не это главное. Главное - микроклимат психиатрического отделения. Атмосфера. Воздух. В буквальном смысле.


Дело в том, что нейролептики, которые принимают пациенты, пройдя свой путь по организму, выводятся из него не только ожидаемым образом. В этом процессе участвуют ещё и лёгкие: часть препаратов выдыхается в практически неизменённом виде. А законов диффузии никто не отменял, поэтому то, что выдохнул один, неизбежно вдохнёт другой - пусть и не в том же объёме и качественном составе.


В итоге медперсонал за сутки, проведённые на смене, получает свою дозу нейролептиков ингаляционным путём. Подсчитано, что в галоперидоловом эквиваленте - около 5 миллиграммов на человека. Такая вот своеобразная профилактика психозов...



Оригинал взят у dpmmax в Страшная психиатрическая тайна
Tags: психиатрия, тайна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2585
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments