vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Categories:

"Один мой день в психиатрической клинике" [Фото]

Прошли те времена, когда в психиатрических клиниках лежали только буйные шизофреники, опасные для общества да осужденные, пытающиеся смягчить слишком суровую меру наказания. Теперь каждый уважающий себя celebrity обязан полежать в такой клинике, полечить депрессию, зависимость или бессонницу...

Но представьте себе мое удивление, когда я наткнулась на пост девушки, лежащей в психушке, и своими глазами увидела как там круто! Я бы сама с удовольствием провела там какое-то время: спокойствие, умиротворение, новая мебель, чистое постельное белье, аппетитная порционная еда... одним словом - All Inclusive! В некоторых гостиницах условия и то хуже!

Короче говоря, кому интересно, смотрите и читайте сами:

"...Меня зовут Надя, мне 32 года, я живу в Канаде, в городе Виннипег. Это мой день 30 января 2016 года.

Второй год я болею клинической депрессией. До сих пор не понимаю, как правильно писать: «болею», «нахожусь» в ней или как. Диагноз поставлен психиатром, я принимаю антидепрессанты, прохожу психотерапию и время от времени бываю в стационаре.

Под катом один мой день в 47 фотографиях в клинике, фото все сделаны на телефон, день скучный, предупреждаю.




Источник: ЖЖурнал/odin-moy-den

Просыпаюсь я довольно поздно, сразу открываю соцсети и на чтении статьи вспоминаю, что хотела заснять сегодня день. Делаю первый принтскрин.

Мне нравится в здешней системе, что никого не будят по утрам на завтрак или за лекарствами. Просто приходят периодически, проверяют наличие в палате и сообщают, что завтрак/обед/ужин на столе. В будние дни стараются вытянуть тебя на какие-нибудь занятия, которые постоянно проходят.

Решаю, что пора бы встать, открываю окно. Вид у меня шикарный.

Это отделение открылось буквально пару месяцев назад, летом я лежала еще в старом, там, конечно, было тоже ничего, но тут намного лучше, а самое главное, что в палате я одна. Открыла шкаф — офигела от толщины двери :)

Умылась, вид, конечно, у меня немного помятый, обычно я выгляжу получше.

Это часть моей комнаты. Может, заметили, дверь в туалет скошенная, так же как и в шкаф, мы с мужем пришли к выводу, что это для того, чтобы не было возможности повеситься. Психушка как-никак.

За кадром осталось то, как мне выдают лекарства. После — иду в столовую. Мой завтрак меня дождался. Кормят тут отвратно для меня, поэтому я почти ничего не ем. Выпиваю ананасовый сок и беру молоко, чтобы сделать кофе, остальное уношу.

Вот так выглядит столовая.

Наливаю кофе, он всегда без кофеина, я не гурман, с молоком могу пить почти весь кофе. Поверьте мне, этот не самый мерзкий.

Как продолжение столовой идет зона гостиной, что ли, тут стоит бильярдный стол, телевизор, кресла, диван и тренажер. Ни разу на нем никого не видела :)

Очень светлая комната и очень удобные кресла, если их разложить.

Возвращаюсь в свою комнату. У каждой палаты висят вот такие листики, чтобы было понятно, что за пациент. Я могу передвигаться независимо, хоть и не очень далеко :)

Тем временем натикало.

Вчера муж привозил нормальный кофе и мои любимые булочки, я без них жить не могу, они самые вкусные на свете.

В режиме нон-стоп, несмотря на разницу во времени, я чатюсь с сестрой. Она в России, и я ужасно скучаю по ней.

Подоконник у окна такой широкий, что можно пить кофе на нем. Когда-нибудь у себя дома тоже так сделаю, только еще шире и с подушками. На улице потепление, и сразу Винни становится похожим на мой родной Санкт-Петербург. Если честно, я предпочитаю минус 20. Когда много солнца и хрустящий белый снег.

Фото кривое, потому что я хотела впихнуть в кадр весь дом. Этот четырехэтажный комплекс не простой, а только для тех, кому больше 55 лет. Это не дом престарелых, жилье там арендуют, но на льготных условиях. И например, детям с родителями жить нельзя, только в гости. Так поступают пенсионеры, которым уже не потянуть уход за домом, да и расходы на дом сильно отличаются от квартиры.

Звонил муж, обсуждали список того, что мне надо в этот раз. Каждый раз стараюсь по минимуму, а в итоге полквартиры оказывается в больнице :)

Решила прилечь и почитать. Очень люблю это приложение, почти все новинки появляются довольно быстро, очень удобно читать и покупать книги.

За чтением ненадолго вырубилась. Уже был обед, надо бы глянуть, что там сегодня.

Съедаю всю картошку, омлет уже не могу, слишком много там сыра, да и за час все остыло.

Загружаю почту и вижу такое письмо. Это мамочка дочкиного одноклассника пишет, что сын пришел домой в чужих штанах. Она отправила это письмо всему списку родителей :)

Я прошу прощения за качество фото, но мне как-то неудобно фотографировать при людях, ко мне пришли убрать комнату. Эта милая женщина заходила несколько раз, но видела, что я сплю или просто лежу, и не беспокоила меня, пока не увидела меня выходящей из комнаты.

Делать совершенно нечего. Спасение — чтение. Сейчас читаю Алексиевич, это последняя книга из серии «Голоса утопии», если не ошибаюсь. В прошлое мое пребывание тут я прочитала, по-моему, книг пять или шесть. Если бы не моя тревога за мужа и детей, лежала и читала бы месяца два без остановки.

Опять уснула, скорее всего, такая сонливость из-за погоды. Но если честно, я уже давненько сплю днем и ночью тоже.

Наконец пришел муж и обрадовал меня домашними блинчиками. Я не пеку блины и очень их люблю, а муж умеет их делать. Но из-за его бесконечной занятости делает он это крайне редко, поэтому я чуть не заплакала от счастья.

Они очень вкусные. Жаль, что сгущенки и сметаны нет, но зато есть клубничное варенье.

Муж пришел с дочкой. По волосам сразу видно, что мамы дома нет.

Иду показывать дочке свои хоромы. Заметили такое на холодильнике, на ночь, может, запирают?

С голоду тут не умрешь, всегда есть что перекусить.

Дочку надо развлекать, решили сыграть в настольный футбол. Странно, что не хоккей. Я играю как Моника из «Друзей», поэтому скоро к Кате присоединяется папа, а потом она и вовсе переходит на мою сторону, потому что она всегда должна побеждать :)

По телевизору рассказывают про белых медведей на севере нашей провинции, смотрим. Северное сияние у нас не редкость, это потрясающее явление природы.

Муж с дочкой ушли, звонит сын и сообщает о том, что папа забыл взять мне сюрприз, в подробностях рассказывает — какой именно. Дети — такие дети :)

Муж привез мне и комп и раскраску, которая валяется дома уже с полгода, а тут самое время заняться творчеством. Уж не знаю, кого они призваны успокаивать, для меня, наоборот, это сплошной стресс, я постоянно залезаю за линии.

Ставлю любимых The Piano Guys, мы купили все их альбомы. Любим всей семьей, и у каждого есть любимая композиция.

Звонит дочка, просит посмотреть в окно и сделать фотографию. Небо у нас тут всегда великолепное, а закаты особенно, но на телефон снимать такое бессмысленно, делаю фото для отчета.

Муж скатался домой и вернулся (благо мы живем в 10 минутах езды на машине). Забрал забытое и принес сюрприз, который тоже забыл подарить. Дочка совсем разыгралась, и уходят они вот так :)

А я решаю сходить в душ. Здесь каждый день я беру чистые полотенца. Если мне нужно, то и халат, и ночнушку, и дополнительное одеяло. Одеял я сразу взяла две штуки, но все равно ночью замерзла. Попросила мужа привезти мне шерстяной плед.

Душ размером с небольшую комнату, как-то не очень уютно, но вода горячая, как я люблю.

Моя комната все уютнее и уютнее. Шикарные белые розы с блестками выбирала дочка. Муж предупредил об этом сразу, потому что мы оба такое не любим, мягко говоря.

Вот уже и ужин.

Но я на него опять не пошла. Заснула. Ужасно замерзла сидеть за столом и решила согреться под одеялком. Рискую опять страдать бессонницей ночью.

Решила поесть блинчики, нашла джем.

Вот так выглядит отделение.

Блинчики и компьютер с интернетом, что еще надо? Кстати, тут везде вай-фай, в старом отделении такой роскоши не было.

Пора умыться и приготовиться ко сну, пытаюсь как-то бороться с сухостью кожи и прыщами, пока безуспешно. Может, и правда купить вазелин? Тут он продается везде, надо попробовать.

Именно в этот день год назад я пекла эклеры. Эх, как давно это было, и как много с тех пор изменилось.

Чувствую, что все-таки могу еще заснуть, поэтому пишу семье эсэмэску и отключаюсь. Спала беспокойно, в итоге проснулась часа в три и до шести утра читала, а потом уснула опять.

Знаю, что день получился скучный, ну уж что есть, не судите строго. Спасибо всем, кто прожил день со мной."

источник



Tags: Канада, психбольница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments