vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Книги о путешествиях! Читаем и вдохновляемся)

1. Питер Мейл. Франция – год в Провансе

Сюжет книги довольно прост, если не сказать, примитивен – парочка англичан покупают дом в Прованской деревне и переезжают в него жить. Несмотря на то, что главные герои практически ничего не делают, повествование наполнено ярким солнцем Прованса, заливающим виноградники и деревенские улочки.

2. Адриан Гилл. На все четыре стороны

Четырнадцать рассказов-заметок британского журналиста и критика Адриана Гилла объединены в четыре раздела по частям света – Север, Юг, Запад, Восток. Ироничный и тонкий наблюдатель показывает, иногда с весьма неожиданной стороны, Америку, Японию, Африку, Кубу, Шотландию и Индию. Сам писатель называет жанр книги «интервью с местами», и, пожалуй, ему неплохо удается этот разговор.

3. Билл Брайсон. Путешествия по Европе

Автора интересуют не столько страны и города, сколько люди, в них обитающие. Их-то он и описывает эмоционально с юмором. Несмотря на то, что иногда юмор переходит в сарказм, а порой и кажется чересчур грубоватым, бойкое перо Билла Брайсона доставит читателю немало веселых минут. При этом наблюдательность и философичность писателя напоминает иной раз о Джероме К. Джероме с его лодкой и собакой.

4. Олеся Новикова. Невероятные приключения русских или Азиатское притяжение

Одиночное полугодовое путешествие 23-летней девушки по маршруту Хабаровск – Китай – Лаос – Таиланд – Камбоджа – Малайзия – Хабаровск. Книга написана простым языком, с массой полезной и практической информации для вольных путешественников. Самое интересное, пожалуй, в книге – это встречи с людьми, которые делали путешествие по настоящему ярким и незабываемым, ведь хороших людей больше чем плохих. Об том и книга. А еще, книга о том, что не стоит бояться отправиться в путь и не стоит бояться жить так, как хочется, без оглядки на стереотипы.

5. Карин Мюллер. Вкус листьев коки

Карин Мюллер – журналист и автор книг о путешествиях, описывает свое путешествие тропой инков, по маршруту Эквадор–Перу–Боливия. Журналистка и ее верный спутник – оператор Джон открывают для себя и для читателей мир, абсолютно не похожий на наш. Мир, в котором обряды шаманов, многочисленные легенды, и следы древних цивилизаций органично вплетены в современную жизнь людей.


Tags: интересно, отдых, разное, туризм, факты
Subscribe
promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments