vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

С.В. Лавров дал интервью итальянскому журналу "Лимес" [Новости России]

Как политика США и России влияет на перераспределение сил на мировой арене
Друзья, которые регулярно читают мой ЖЖ, уже знают, насколько неравнодушно я отношусь к нашему министру иностранных дел. Его большое интервью, вышедшее сегодня в свет, я прочитала несколько раз и с большим удовольствием.

То, как Сергей Лавров ведет переговоры и отвечает на вопросы журналистов - заслуживает отдельного внимания. Мне очень нравится, что он всегда спокоен, рассудителен, а главное - крайне убедителен!

Возвращаясь к теме интервью, с которой я начала пост, должна сказать, что в нем было немало интересных моментов, среди которых я выделила несколько самых актуальных. Один из них - это отношение Сергея Лаврова к сложившейся ситуации между США и Россией.

Бестактные журналисты задают порой очень провокационные, и я бы даже сказала "грубые" вопросы, на которые они требуют прямого и развернутого ответа. Многие политики стараются их избегать, но только не Сергей Лавров! В сегодняшнем интервью, например, когда итальянский журналист спросил его о том, как изменились международные отношения между Москвой и Вашингтоном со времен "холодной войны", и каким он видит их в будущем, Лавров ответил прямо и очень грамотно.

Суть его ответа заключалась в том, что за последние четверть века мир изменился настолько, что сравнивать эпоху "холодной войны" с настоящим временем довольно сложно. Зато с большой уверенностью можно заявить о том, что попытки некоторых стран сформировать однополярную модель мироустройства потерпели неудачу. Думаю, вы понимаете, о ком идет речь.

Поэтому, если рассуждать об отношениях США и России, то Сергей Лавров считает, что в настоящее время они возможны исключительно на
условиях взаимного уважения. Если хотите знать мое мнение, то я абсолютно с ним согласна. Остается только дождаться, когда и Вашингтон это признает. Ну а пока США будут развлекать себя попытками сохранить остатки своей гегемонии в мире, они будут вынуждены повторять судьбу Сизифа, обреченного всю жизнь толкать камень в гору.



Другие новости России читать здесь
Tags: внешняя политика россии, международные отношения, многополярный мир, новости россии, политика сша, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments