vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Если бы афроамериканцев не существовало, в США бы их выдумали

Дело 18-летнего чернокожего подростка Майкла Баруна, который погиб от рук американских копов, всколыхнуло общественные споры о расизме и неравенстве черных и белых в США с новой силой.

Несмотря на попытки местных властей сгладить эти неравенства и побороть дискриминацию по расовому признаку, эксперты
ООН, посетившие недавно разные американские штаты, были вынуждены констатировать, что господство белых над афроамериканцами там по-прежнему сохраняется.

Если быть более точным, то я бы даже сказала, что оно не просто сохраняется, а активно набирает обороты. Такое чувство, что Америка неуклонно возвращается во времена расовой сегрегации, когда даже детские школы делили на "только для белых" и "только для цветных".

Почему так происходит - сказать сложно. Мне бы очень хотелось списать все расовые предрассудки американского общества на невежество некоторых
слоев населения, социальный статус которых оставляет желать лучшего, но проблема в том, что нотки расизма сквозят даже среди сотрудников правоохранительных органов, которые по своей сути должны защищать права всех граждан США, а не провоцировать между ними конфликты и межгрупповую дискриминацию.

Возможно, корень этой проблемы действительно лежит в самых "верхах" американской власти и уже оттуда прорастает в народ, который (сам того не ведая) подхватывает идею расового неравенства и отвлекается таким образом от других (более серьезных) внутренних проблем США.

Но, как бы там ни было на самом деле, главное, о чем я хотела сказать, это то, что все разговоры США о
соблюдении человеческих прав выглядят на фоне прогрессирующей расовой дискриминации довольно странно. Каждый раз, когда кто-нибудь из американских политиков начинает говорить о демократии во всем мире, я вспоминаю о том, что именно её-то в их стране и не хватает.

Другие новости США читать здесь
Tags: дискриминация, новости сша, политика сша, расизм в сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment