vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Готов ли Запад снять санкции с России?

Кому выгодны ограничительные меры в отношении России?
Полтора года прошло с тех пор, как ЕС ввел свои первые секторальные санкции против России. Разговоры об этом со временем поумолкли, россияне быстро смирились с ограничительными мерами и перешли на товары отечественного производства, выпущенные по программе импортозамещения.

Единственные, кто до сих пор не смирился с антироссийскими санкциями - это западные инвесторы. Говорят, что они спят и видят, как их правительство снимает с нашей страны санкции, и они возвращаются на российский рынок.

Аналитик издания Forbes Кеннет Рапоза недавно поделился с читателями журнала, что отмена антироссийских санкций должна сыграть для западных инвесторов исключительно важную роль, поскольку российские акции в этом году упали в цене, но их показатели в индексах MSCI EM и S&P 500 всё еще находятся в плюсе.

Именно поэтому иностранные инвесторы так заинтересованы, чтобы снятие антироссийских санкций произошло именно сейчас.

Что же касается российской экономики, то Мартин Чермой считает, что для нее это существенной роли не сыграет (по крайней мере, в краткосрочной перспективе). Но мне кажется, что это не совсем так. На мой взгляд, осознание самого факта, что мы больше не находимся под санкциями, должно положительно сказаться на настроении россиян, которые в последнее время чувствуют, что Россия и Запад вошли в зону взаимного отчуждения. Думаю, нам пора возвращаться к прежней жизни без санкций, ведь так будет лучше для всех. Согласны?)

Tags: запад, ограничительные меры, отношения с западом, политика запада, санкции против россии, снятие санкций
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment