vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Стремление союзников США к самостоятельности несет крупные риски для Вашингтона

Народная мудрость будет жить вечно! Правильно же говорят - "Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит". Это я к тому, что союзники США на Ближнем Востоке, которых Вашингтон "кормит и поит" (если можно так выразиться), продолжают заниматься самоуправством и доказывать, тем самым, что никакие американские доллары, оружие и военная экипировка не заставят их стать послушными и начать действовать исключительно в интересах Штатов.

У этих людей есть свои лидеры/цели/принципы. Они существовали еще до того, как Штаты ими заинтересовались, поэтому рассчитывать на то, что с течением времени их мировоззрение станет проамериканским, а собственные цели каким-то невероятным образом совпадут с вашингтонскими - это, дорогие друзья, верх идиотизма!

А подняла я эту тему в связи с тем, что в очередной раз отметила для себя, насколько сильно союзники США на Ближнем Востоке стремятся к самостоятельности и как им на самом деле плевать на позицию Белого дома.

Взять, например, Саудовскую Аравию, которая не так давно приняла решение о создании собственной коалиции против "Исламского государства" и начала военную операцию против повстанцев в Йемене, которая, если честно, больше была похожа на жестокую резню.

Как вы помните, все это обернулось серьезным конфликтом с Ираном, который, кстати говоря, не решен до сих пор. Естественно, такое положение дел никак не вписывается в амбициозные планы США
по установлению своего господства на Ближнем Востоке. Однако решить эту проблему они не могут, поскольку не обладают достаточно серьезным набором рычагов давления на Иран и Саудовскую Аравию, с помощью которого они могли бы повернуть ситуацию в свою пользу. Поэтому всё, что им остается - это смириться. ИМХО.

Другие новости США читать здесь
Tags: ближний восток, геополитика сша, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments