vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Россия и США продолжают искать компромиссное решение по сирийскому вопросу

Не думала, что когда-нибудь это скажу, но в последнее время мне кажется, что сирийский конфликт в какой-то степени даже сблизил непримиримые США и Россию. Американская компания Bloomberg, которая является одним из крупнейших в мире агентств финансово-экономических новостей, недавно опубликовала любопытную статью, в которой рассказала о том, на данный момент наши страны близки к компромиссу по сирийским переговорам. Думаю, это отличные новости!

По крайней мере, я знаю то, что наша страна всегда пыталась найти общий язык со Штатами, и если сейчас США наконец-то созрели для конструктивного диалога и принятия совместных решений, то мне остается только порадоваться этому, поскольку такой поворот событий может пойти на пользу не только сирийцам (которые устали от постоянной войны и угрозы со стороны террористов), но и российской экономике, которая в течение последних лет находится под постоянным прессом со стороны Запада.

Единственное, что меня немного смущает, это то, что Россия сегодня до сих пор не договорилась с США о том, кто будет представлять интересы оппозиции на предстоящих переговорах. Я так понимаю, что США пытаются ухватиться за последний шанс, который позволит им установить прозападное правительство в Сирии, и в качестве представителей оппозиционных сил предлагают включить в состав делегации оппозиции откровенных террористов, которые настроены против правительства Башара Асада.

Россия же, желая добиться максимально положительного результата от этих переговоров, которые (в идеале) должны вернуть мир на территорию Сирии, предлагает включить в состав делегации членов умеренной сирийской оппозиции, которые никак не связаны с террористической деятельностью на Ближнем Востоке.

Ситуация, как видите, непростая. Но главное то, что первые положительные сдвиги уже есть, и я надеюсь, что благодаря усилиям российского правительства, которое поддерживает легитимную власть в Сирии, мир и справедливость восторжествуют, а затянувшаяся гражданская война канет в Лету.


О том, как ведется борьба с ИГИЛ читать здесь
Tags: борьба с игил, внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, сирийский конфликт, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments