vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Казус президента

Человеку свойственно периодически попадать в неловкие ситуации. А высокие чиновники — они тоже люди. Diletant. media публикует подборку нелепых происшествий, в которые попадали некоторые американские президенты.

Джеральд Форд и трап

В 1975 году президент США Джеральд Форд прилетел в Австрию с государственным визитом. Выходя из самолёта, Форд поскользнулся и упал. Момент запечатлел фотограф Уолли Макнэйми.



Этот случай не был единственным в своём роде — ранее президент уже падал на трапе самолёта. Досадные падения повлияли на формирование репутации Форда как неуклюжего политика.

Джимми Картер и кролик

Инцидент Джимми Картера с водяным кроликом произошёл в ходе прогулки президента на лодке во время рыбалки.



Находясь в своём родном городе Плейнз (штат Джорджия) Картер в одиночку отправился ловить рыбу на лодке. Согласно его рассказу, водяной кролик преследовал лодку как собака, «выпрыгивал из воды и плыл за лодкой. Когда он подплыл совсем близко я обрызгал его водой при помощи весла»

Когда Картер вернулся в офис, его штаб не поверил рассказу, служащие настаивали, что кролики не умеют плавать и никогда не нападают на людей. Инцидент был заснят фотографом Белого дома.

Джордж Буш-ст. и знак V

По незнанию, в нелепую ситуацию попал американский президент Джордж Буш-старший. Проезжая на лимузине по австралийской столице, бывший президент США показал демонстрантам знак «Victory» (два пальца тыльной стороной ладони наружу). После этого разгневанная толпа ответила ему тем же, и только спустя время Буш узнал, что для местных жителей этот знак — оскорбление, и принес извинения австралийцам.



Джордж Буш-мл. и соленый крендель

Джордж Буш 13 января 2002 года подавился солёным кренделем и на несколько секунд потерял сознание. Президент США упал в обморок в апартаментах Белого дома. Это произошло во время просмотра Бушем по телевизору матча Национальной лиги по американскому футболу между Балтимором и Майами.

Буш находился на диване перед телевизором с пакетиком солёных кренделей. Его жена Лора вышла, и в комнате, кроме Буша, остались только две его собаки. Буш поперхнулся, после чего потерял сознание и упал с дивана на пол. В результате падения президент сильно оцарапал левую щеку. По словам Буша, он находился без сознания несколько секунд, потому что, когда он очнулся, его собаки сидели в той же позе, что и до обморока.

источник
Tags: казус президента, случаи из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment