vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Республиканцы выступили против планов президента США

Проблемы США, связанные со свободным ношением оружия, недавно снова обострились. Обама, который вернулся вчера с новогодних каникул, привез с собой светлую мысль о том, что пора ввести ряд новых ограничений в правилах ношения оружия, который снизит количество погибших и раненых в результате перестрелок.

Однако Обама не пользуется большим авторитетом среди республиканцев, которые тут же раскритиковали его идею. Таким образом конфликт между Обамой и Конгрессом только усилился и я считаю, что это является очередным доказательством нестабильности политической системы Штатов.

Всем очевидно, что пора что-то менять, но как? Обама сильно ограничен в возможностях и без согласия Конгресса у него не получится внести изменения на законодательном уровне.

Масло в огонь подливает Дональд Трамп, который говорит, что если его изберут президентом США, он сумеет договориться с Конгрессом, и другие сторонники свободного ношения оружия, которые со стороны законодательной базы имеют массу преимуществ.

Выходит, что все попытки главного политика США ужесточить контроль за ношением огнестрельного оружия тщетны. В его руках находится такое незначительное количество рычагов, с помощью которых он может воздействовать на законодательную власть, что единственное, что ему остается, это смириться и выполнять уже существующие законы.



Другие новости США читать здесь
Tags: конгресс, новости сша, ношение оружия, оружие в сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2588
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments