vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Россия сегодня меняет будущее сирийского народа в лучшую сторону

Друзья, всем привет! В продолжение ко вчерашнему посту про сирийский конфликт хочу сегодня написать еще пару мыслей, которые у меня появились после прочтения комментов. Один из моих друзей написал, мол, за 90 дней российские ВКС практически разгромили инфраструктуру ИГ и изменили расклад сил в борьбе с террористическими группировками, а что сделали американские войска на Ближнем Востоке за два года?

Хороший вопрос. Первое, что приходит в голову - ничего. Хотя, если подумать, то можно сказать, что сделали они очень многое... однако их КПД оказался со знаком "минус". То есть вся их борьба с ИГИЛ заключалась не в том, чтобы избавить Ближний Восток от террористов, а чтобы "подружиться" с ними и использовать их потенциал для достижения своих целей.

Думаю, именно этим и отличается внешняя политика России и от политики США: если наша страна уважает суверенитет других стран и использует свои силы и средства для поддержания международной безопасности, то Вашингтон пытается из любой конфликтной ситуации извлечь собственную выгоду и для этого, как правило, он усиливает конфликт и превращает любую страну в зависимое государство.

Tags: борьба с игил, внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, сирийский конфликт, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment