vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Новости Украины: Москва и Киев на пороге судебных разбирательств

Печально, но Россия и Украина так и не смогли договориться
Сегодня утром узнала, что до конца этого года Россия намерена ждать от Украины каких-либо действий (или хотя бы предложений) по урегулированию ее долговых обязательств. Однако после услышанного я задумалась - а есть ли в этом хоть какой-то смысл?

Очевидно же, что государственный долг Украины настолько велик, что она даже при желании не сможет расплатиться со всеми должниками за два дня. Что же касается украинского долга в 3 миллиарда долларов, заемщиком которого является Россия, то я не вижу даже намеков со стороны Киева, говорящих о том, что он намерен вернуть его до 1 января 2016 года.

Думаю, украинские власти собираются отмалчиваться до тех пор, пока у них будет такая возможность: ждать от них первых шагов в сторону урегулирования долговых обязательств - это бессмысленная затея, на мой взгляд.

Но, с другой стороны, я понимаю, что другого выбора у России нет: свою часть договора она выполнила - остается только ждать, когда Украина окончательно "созреет" для возврата долга, либо "обращаться в арбитражи международные за защитой наших интересов", - как выразился сам господин Силуанов.

А вы, как думаете, может ли что-то измениться за два дня или без третейского судьи в этой ситуации не обойтись?


Другие новости Украины читать здесь
Tags: война на украине, государственный долг, дефолт, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2579
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment