vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Categories:

Девочка, которая не любила понедельники

Девушку на фото зовут Бренда Спенсер.  29 января 1979 года, когда ей было 16 лет, она произвела из окна своего дома тридцать шесть выстрелов по детям Кливлендской начальной школы в Сан-Диего, Калифорния.

В результате стрельбы пострадало по разным данным от 9 до 11 человек (8 детей, 1 полицейский и 2 прохожих) - двое взрослых, защищавших детей, погибли.

Затем Бренда забаррикадировалась в доме и не выходила оттуда в течение семи часов. В конечном итоге, она сдалась.

Когда ее спросили, зачем она это сделала, она ответила: «Мне не нравятся понедельники (I Don’t Like Mondays)».

Во время обыска ее комнаты полицейские обнаружили пустую банку из-под пива и бутылку виски, однако, по их словам, Спенсер на момент задержания не была в состоянии алкогольного опьянения.

"Я просто начала стрелять, вот и всё. Я сделала это просто так, смеха ради. Просто я не люблю понедельники. А так — хоть какое-то развлечение. Никто не любит понедельники".

Из-за серьёзности преступления шестнадцатилетнюю Бренду судили, как взрослую. Она признала себя виновной в двух убийствах и вооруженном нападении и была приговорена к пожизненному тюремному заключению с правом подачи прошения о помиловании через 20 лет. Четыре раза ей отказывали в условно-досрочном освобождении. Следующее прошение она сможет написать только в 2019 году.

На данный момент ей уже 53 года и выглядит она примерно так:




Tags: Бренда Спенсер, девушка, понедельник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments