vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Охота на негров в США

Конец года - время подводить итоги: кто-то оборачивается назад, анализирует свою жизнь и обещает в следующем году сделать работу над ошибками, кто-то подсчитывает годовую выручку и строит планы на будущее, кто-то закрывает сессию и обещает себе в следующем году взяться за ум, а полиция США, тем временем, подсчитывает количество человек, пострадавших в этом году от рук местных копов.

Что ни говорите, а статистика выглядит удручающе: лишь за 2015 год было смертельно ранено около тысячи мирных граждан. Я уверена, что никто из них не заслуживал такой смерти, поэтому проблему насилия со стороны правоохранительных органов США я считаю весьма актуальной для Америки.

Особое место среди всех жертв занимают чернокожие граждане, которые не по наслышке знают, что такое полицейский беспредел и каких невероятных масштабов он достиг в некоторых штатах. Думаю, если так пойдет и дальше, то скоро американское общество вернется в 19 век, когда негров считали рабами и заставляли работать на плантациях...

Интересно, что обо всем этом думает сам Обама? Он ведь должен больше других заботиться о равноправии белых и черных, потому что все африканцы - это его "братья", проблемы которых он должен понимать, как свои.

Однако никаких положительных сдвигов в этой ситуации я пока не вижу. Уверена, что многочисленные митинги и акции протестов, проведенные в этом году, это лишь верхушка айсберга, который символизирует собой многочисленные проблемы американского общества.

Как думаете, стоит ли в следующем году ждать положительной динамики во внутренней политике США и снижения уровня преступности среди американской полиции? Что-то мне подсказывает, что рассчитывать на значительные перемены пока не стоит.

Tags: новости сша, политика сша, полицейский беспредел, полиция сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments