vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Турция пожинает плоды своей политики: тысячи курдов митингуют в Германии и Стамбуле

Всем привет! Вчера я писала пост о том, что пройдет какое-то время и Эрдоган пожалеет о том, что поддержал сирийский конфликт и не встал на сторону России в борьбе с террористами ИГ.

Я считала, что это случится уже в начале-середине следующего года, однако результаты его политики не заставили себя так долго ждать: уже сейчас в Дюссельдорфе (Германия) прошла первая акция протеста, которая показала истинное отношение гражданского общества к позиции турецкого президента, который преследует в Сирии не только финансовые интересы, но и территориальные (Турция хочет заполучить часть сирийских провинций, где сейчас проживают курды).

Говорят, что на данную акцию собралось около 15 тыс. курдов. Все они выражали крайнее недовольство и негодовали по поводу недавней операции турецких ВВС, атаковавших позиции боевиков Рабочей партии Курдистана.

А за неделю до этого (20 декабря) аналогичная акция протеста прошла в Стамбуле: митингующие выступали против антитеррористической операции, проводимой Анкарой в некоторых регионах, населенных курдами. И хоть местная полиция разогнала агрессивно настроенную толпу, единичные уличные столкновения между силовиками и боевиками РПК продолжаются до сих пор.

Думаю, это говорит о том, что гражданское общество, поддерживающее
курдов, стремящихся к независимости, настроено весьма решительно, и если политика Турции не изменится в ближайшее время, то я думаю, что очередные акции протеста и митинги неизбежны.
Tags: акция протеста, рпк, сирийский конфликт, турецкие курды, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments