vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Турция и террористы ИГ в одной лодке

Новостные сайты пестрят заголовками статей о том, что Эрдоган не будет сотрудничать с коалицией России, Сирии, Ирана и Ирака по борьбе с террористами ИГ до тех пор, пока Сирию возглавляет Башар Асад. Впрочем, ажиотаж вокруг этой новости мне непонятен, ведь всё шло именно к этому.


Политика Турции, направленная в последнее время против антитеррористических действий России, говорила о том, что наша контртеррористическая операция в Сирии задевает экономико-политические интересы Анкары, имеющей свою выгоду от деятельности террористических группировок на Ближнем Востоке.

Да, я понимаю, насколько дико это звучит, но факт остается фактом: Турция, которая долгое время сотрудничала с террористами "Исламского государства", покупала у них нефть и спонсировала тем самым их деятельность, окончательно заявила о своем отказе вести с ними борьбу, чем, собственно говоря, довольно жестко скомпрометировала себя.

Во-первых, я считаю, что некоторые страны, пострадавшие недавно от действий террористов, совершенно точно осудят такую политику. А во-вторых, зависимость Эрдогана от США, пытающихся свергнуть правительство Асада, чтобы установить прозападную власть в Сирии, теперь очевидна для всех.


Поэтому я считаю, что версию о том, будто Америка хочет помочь решить сирийский конфликт, но сомневаются в легитимности Башара Асада теперь можно считать окончательно разоблаченной: интересы Запада (и Турции в том числе) здесь очевидны и они никоим образом не совпадают с интересами жителей Сирии. Согласны?



Tags: анкара, война в сирии, иг, исламское государство, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments