vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

США косвенно подтвердили свое участие в организации конфликта на Ближнем Востоке

Глядя на результаты работы российских ВКС в Сирии, мне казалось, что для США должно быть выгодно присоединиться к коалиции во главе с Россией, чтобы в дальнейшем разделить успех от проведенной операции вместе с ней.

Однако Пентагон считает иначе: вместо того, чтобы поддержат борьбу с террористами ИГ, он отказывается от сотрудничества с Москвой и аргументирует это тем, мол, его не устраивает позиция России по отношению к президентству Башара Асада.

После этой новости США я сразу вспомнила поговорку про то, что "горбатого могила исправит". Под словом "горбатого" я здесь подразумеваю Барака Обаму, который уже видит провальность собственной политики на Ближнем Востоке, однако все равно не отказывается от своих первоначальных целей.

Думаю, его беда в том, что он, как любой другой упрямый и самовлюбленный человек, не умеет подстраиваться под ситуацию, признавать свои ошибки и вовремя менять стратегию. Я считаю, что если бы Белый дом смягчил свою позицию по отношению к сирийскому президенту и направил свои ВС против террористов ИГ, то это пошло бы им только на пользу. ИМХО.
Tags: война в сирии, иг, коалиция, политика сша, разведданные, сша новости сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments