vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Идеи для новогоднего стола 2016

Салаты:
1. Салат с куриным филе, огурцами и орехами
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Огурцы — 200 г
Яблоки — 200 г
Орехи — 50 г
Лимон — 1 шт.
Листовой салат — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 4-5 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
2. Огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом.
3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем мякоть на кубики, удалив сердцевину. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим.
4. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное филе и яблоко. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике.

2. Теплый салат с жареным сыром
Ингредиенты:
Помидоры — 1 шт.
Сыр адыгейский — 120 г
Смесь салатных листьев — 1 пучок
Огурцы — ½ шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Салатная заправка итальянская — 4 ст. л.
Орехи кедровые — 20 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук красный — ⅓ головки
Приготовление:
1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
2. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
3. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
4. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами.
5. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.
6. Полить итальянской салатной заправкой.

Горячее:
3. Куриное филе с грибами и сливками
Ингредиенты:
Куриное филе — около 1 кг
Шампиньоны — 7-8 шт.
Сливки 10 % — 350 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр — 200-300 г
Петрушка — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10

4. Свиная отбивная с шалфеем и сливками
Ингредиенты:
Отбивные свиные — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — ½ головки
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Сливки 30%-ные — 50 мл
Листья шалфея — 0,17 пучка
Петрушка рубленая —1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
2. Нагрейте масло в тяжелый сотейник и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
3. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 ст. л. ) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3–4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
4. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
5. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
6. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
7. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой

5. Кролик в белом вине с овощами
Ингредиенты:
Кролик (куски) — 4 шт. (по 100г)
Помидоры — 3 шт.
Белое вино — ½ стакана
Морковь — 6 шт.
Лук репчатый (маленький) — 4 шт.
Соль, оливковое масло, перец — по вкусу
Розмарин, тимьян — по вкусу
Приготовление:
1. Порционные куски посолить, приправить розмарином и тимьяном и обвалять в панировке. Жарить в течение 5 минут на сильном огне в сковороде на оливковом масле. Снять с огня.
2. В кастрюле с оливковым маслом слегка поджарить порезанную кружочками морковь и порезанный на четвертинки лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложить в кастрюлю куски кролика. Помешать, добавить вино и оставить до испарения вина. Тушить в течение 20 минут.
3. Открыть, добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные маленькими кусочками. Добавить еще немного розмарина и тимьяна. Оставить тушить на медленном огне еще на 10 минут. Подавать с белым рисом или с пастой.

Закуски:
6. Ролл из салями и сливочного сыра🍴
Ингредиенты:
Сливочный сыр — 0, 5 кг
Салями — 300 г
Зеленый перец — 1 шт.
Приготовление:
1. Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.
2. Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.
3. Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый перец.
4. Теперь все это скатать в тугой рулет не оставляя воздушных пустот.
5. Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие. Подавать можно с крекерами.

7. Горячие бутерброды
Ингредиенты:
Сыр — 250 г
Французский багет — 1 шт.
Чеснок — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
2. Сыр, измельченный чеснок и майонез перемешать, чтобы получилась довольно густая масса, выложить на хлеб, сверху поместить тонкий кружочек помидора.
3. Запечь в духовке в течение 10 минут.

8. Тосты с авокадо и сыром
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Черный хлеб — 4 куска
Твердый сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — щепотка
Перец черный молотый — щепотка
Майонез — 10г
Приготовление:
1. Поджарить хлеб в тостере или на сковородке, натереть зубчиком чеснока.
2. Спелый авокадо очистить от кожуры, разрезать, удалить косточку и натереть на терке (если авокадо очень спелый, можно размять его вилкой).
3. Сыр натереть на терке и смешать с авокадо.
4. Добавить майонез, черный перец, соль по вкусу. Перемешать и выложить на хлеб.
5. Вместо твердого сыра можно использовать творожный сыр, начинка получится очень нежной.

Десерты:
9. Пирожные бисквитные «Ёлочки»
Ингредиенты:
Бисквит:
Молотый миндаль — 100 г
Сахар — 75 г
Крахмал — 25 г
Мука — 25 г
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Оформление:
Фисташки — 100 г
Белый шоколад — 100 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Лимон — 1 ч. л.
Сахарная пудра для снежных шапочек
Приготовление:
1. Из пекарской бумаги сделать трафарет, нарисовав круги 20 см в диаметре и вырезав их. Круги нужно разрезать до середины и свернуть кулечками, скрепками закрепить, поставить острой стороной вниз в подходящие стаканы.
2. Отделить яичные белки от желтков, взбить белки, добавив 1 щепотку соли, в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар, далее добавить желтки. Перемешать муку, крахмал и перемолотый миндаль, постепенно ввести в яичную массу, налить тесто в кондитерский мешок, из него отсадить в заготовленные формы из бумаги.
3. Запечь бисквиты в духовке в течение 15-20 мин при температуре 180 °C, дать остыть.
4. Раздробить фисташки, на водяной бане растопить шоколад. Убрать с бисквитов бумагу, срезать основания при помощи ножа, сделав их устойчивыми.
5. При помощи кисточки обмазать бисквиты растопленным шоколадом, затем запанировать в фисташках, далее нанести красные шарики из любого варенья при помощи зубочистки или кондитерского шприца.
6. Перемешать сок лимона и сахарную пудру, при помощи чайной ложки полить ёлочки и сверху сделать снежные шапочки из сахарной пудры.
7. Подавать пирожные бисквитные «Ёлочки» на новогодний стол в качестве десерта


Tags: новый год, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments