vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

А что, если "Майн кампф" Гитлера и правда включат в школьную программу в ЕС?

Может я отстала от жизни, но, как ни стараюсь, не могу понять, для чего Ассоциация учителей в Германии планирует включить в школьную программу отрывки из "Майн кампф" Адольфа Гитлера.

Разве они не должны были предать забвению труды этого "унтерменша", который опозорил весь германский народ на многие десятилетия вперед?

Не хочу никого обидеть, но учитывая то, что проявления неонацистов на Украине, в Европе (и в частности в Германии) периодически дают о себе знать, я не уверена, что современное общество здорово настолько, что готово критично оценить запретный труд главного нациста и, беря во внимание чудовищные ошибки прошлых лет, сделать для себя правильные выводы.

Я думаю, что лучше было бы оградить подростков от этой книги, чтобы их детский, неокрепший и впечатлительный разум не посчитал ее довольно логичной и привлекательной. Однако Евросоюз считает иначе.

Получив в руки этот "запретный плод" (думают в ЕС), он перестанет быть таким желанным и интересным. А изучив вдоль и поперек эту Библию национал-социалистов книгу, подростки смогут уберечь себя от политического экстремизма.

Ну что за вздор, товарищи?


P.S. Другие ЕС новости читать здесь
Tags: германия, евросоюз, ес, ес новости, майн кампф, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2579
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments