vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

ЕС хочет отменить санкции, но не может

Основная беда ЕС в том, что его санкционная политика, проводимая в отношении России, настолько противоречива и нелогична, что вместо желаемого результата постоянно приводит печальным последствием.

Недавно я писала о том, как санкции против РФ, введенные Евросоюзом, отразились на некоторых европейских странах: большинство из них до сих пор ощущают на себе экономические трудности связанные с невозможностью сотрудничать с Россией, хотя времени на "реабилитацию" у них было предостаточно! В связи с этим они просят представителей ЕС пересмотреть свою политику, но, увы, каждый раз тщетно.

Глава международного комитета СФ Константин Косачев вчера заявил, что продление санкций против России - это ошибка и ЕС стал ее заложником. Судите сами: какое бы решение не принял вчера Совет, результат бы все равно был не в пользу Европы.

Допустим, что ЕС осознал бы всю бесполезность санкций и не продлевал их. В таком случае им бы пришлось признать собственное поражение, ведь изначально санкции вводились под предлогом "наказать" Россию за ее позицию в украинском конфликте. А раз наша страна от своих принципов не отказалась, значит и ЕС тоже должен стоять но своем.

А теперь рассмотрим ситуацию, будто ЕС уже продлил санкции: в этом случае он опять же проиграл, так как страны, входящие в его состав, будут вынуждены мириться с их отрицательным влияниям на их собственную экономику.


P.S. И все это ради того, чтобы подражать политике США! Не слишком ли дорогую цену платит Евросоюз?
Tags: ес, ес новости, политика ес евросоюз санкции против рф, продление санкций
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment