vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Украина настолько погрязла в кризисе,что стала полностью зависеть от средств извне [Новости Украины]

Все идет к тому, что в этот Новый год украинцы будут загадывать одно желание на всех: чтобы МВФ (Международный валютный фонд) продолжил программу финансирования, потому что в противном случае, их ждет еще больший финансовый кризис, чем в этом году.

Украинские политики сжали кулаки и скрестили пальцы за то, чтобы новые правила кредитования МВФ позволили регулятору продолжить финансирование Украины по программе оказания финансовой помощи, и если все их желанию сбудутся, то какое-то время украинская экономика еще продержится на плаву, а если нет - то увязнет в долгах, как в болоте.

Однако, насмотревшись на то, как Украина распорядилась прошлыми траншами, выданными на восстановление экономики, Фонд не спешит выдавать ей новые.

Что же касается украинского долга перед Россией ($3 млрд), который является официальным и не может быть реструктурирован на условиях для частных кредиторов, то срок его погашения истекает завтра, но Киев уже сообщил, что платить ему нечем. Выходит, что речь идет о дефолте...

Не знаю, на что в этой ситуации рассчитывает правительство Украины. Путь в ЕС им давно закрыт, вопрос о финансовой помощи от МВФ повис в воздухе, а имеющиеся финансовые долги продолжают тянуть в пропасть. Думаю, скоро мы станем свидетелями очередных переговоров, на которых Киев будет просить о новой отсрочке или иных условиях реструктуризации.

P.S. Другие новости Украины читать здесь.
Tags: война на украине, мвф, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские политики, экономическая ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments