vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Некоторые европейские политики обвиняют ЕС в слепом следовании за Западом

Иногда мне кажется, что Евросоюз буквально разрывается между стремлением соответствовать ожиданиям США и желанием возобновить прежний диалог с Москвой, который был до введения антироссийских санкций.

Да, Америка кое-что на них заработала, спору нет, но что касается большинства европейских стран, то они заметно сникли после очередного пакета санкций, так как бизнес некоторых из них сошел на нет.

И если мы успели вовремя перейти на импортозамещение, то они до сих пор не могут найти такой же многомиллионный рынок сбыта.

Выручка некоторых отдельно взятых компаний упала настолько, что они были вынуждены объявить себя банкротами. Как думаете, что те предприниматели думают о ЕС, который пошел на поводу у США и ввел санкции против России? Очевидно, что ничего хорошего.

Более того, многие политики сейчас придерживаются такой же точки зрения: премьер Баварии, например, недавно высказал сомнения в том, что экономические санкции были так уж необходимы. Хорст Зеехофер считает, что ограничения происходящего в Крыме в их планы не входило, поэтому вводить какие-либо санкции против России - было поспешным и необдуманным решением.

Вместо экономических трудностей, которые испытали на себе некоторые европейские компании, можно было бы продолжать вести диалог с Москвой, налаживать взаимовыгодные отношения и сотрудничать с ЕАЭС. Но вместо этого они лишь отдалились нас и оборвали все связи, которые наращивались годами. Очень глупо, я считаю.
Tags: ФРГ, евросоюз, ес, ес новости, политика ЕС, санкции против россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments