vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Турция борется с террористами,просто очень медленно. Со стороны это выглядит,будто она их спонсирует

Я знала, что Турция покупает нефть у террористов ИГ, но даже не подозревала, что в таких огромных количествах! Виталий Чуркин (постпред РФ при ООН) говорит, что количество автоцистерн с нефтью и нефтепродуктами, идущих в сторону Турции, исчисляется тысячами!

Представляете, сколько денег Анкара вкладывает в "Исламское государство"? Страшно представить!

А самое главное, что все это происходит в разгар антитеррористической операции, которую проводит Россия. Выходит, что мы с террористами боремся, а Эрдоган их спонсирует!

Интересно, как долго все это может продолжаться? Говорят, что в последнее время объем сбыта существенно сократился за счет операций российских ВКС, однако все это какие-то полумеры. Хотелось бы, чтобы Турция сама поняла, насколько опасно и губительно ее сотрудничество с террористами.

Учитывая то, что боевики "Исламского государства" ведет практически паразитический образ жизни и существует за счет финансирования других стран, было бы логично лишить их всех средств к существованию, чтобы они самовыпились с Ближнего Востока и не отравляли жизнь окружающим.

Не так давно Владимир Путин, уже поднимал этот вопрос и говорил о необходимости прекращения финансирования террористов ИГ (причем это касается не только Турции), однако некоторые отнеслись к его идее скептически, а зря: рано или поздно им придется это признать, но никто не гарантирует, что последствия столь затяжных раздумий не обернутся в итоге чьей-то трагедией.

Насколько я знаю, вчера
Совбез ООН уже одобрил резолюцию по борьбе с источниками финансирования терроризма, подготовленную Россией и США, которая должна будет заморозить все экономические ресурсы физических и юридических лиц, которые подозреваются в связи с террористами. Надеюсь, эти меры окажутся действенными и приведут к желаемому результату. Что скажете?

Tags: ближний восток, исламское государство, резолюция, терроризм, турция, чуркин, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment