vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

О том, как санкции ЕС вредят борьбе с терроризмом и не только

Санкции против РФ и мировой терроризм - это вещи, которые на первый взгляд никак не связаны. Однако при более детальном рассмотрении связь все же прослеживается: во-первых, терроризм - это общемировая проблема, решать которую лучше всего единым фронтом; а во-вторых, если речь идет о совместной операции, то как ее можно проводить в санкционный период?

Консультант Всемирного банка и писатель Ольвье д’Озон считает, что время санкций прошло - пора двигаться дальше. Он так же, как и я, склоняется к мысли, что антироссийские санкции вредят не только Европе, но и всему миру, так как мешают Западу вести эффективную борьбу с джихадистами.

Если честно, я удивлена, что жители европейских стран поняли это только сейчас. Помню, как еще в конце прошлого года некоторые эксперты говорили, что антироссийские санкции - это ни что иное, как подтверждение бессилия США перед лицом Москвы. С тех пор прошел ровно год и теперь мы видим, что это действительно так: несмотря на старания Америки, которая агитировала всю Европу на подписание экономических санкций против России, наша внешняя политика ничуть не изменилась.

Я бы даже сказала, что эта ситуация пошла нам на пользу: Россия увидела свои слабые стороны и укрепила их. Вместо того, чтобы прогнуться под США, как это делает большинство европейских стран, Россия использовала свои внутренние ресурсы, которые помогли ей не только выстоять, но и подняться на новый уровень, чего, собственно, нельзя сказать о ЕС, который потерял почти 20% торгового оборота.

Думаю, все это наглядно показывает, насколько просчитались европейские лидеры, когда решили поддержать политику Белого дома. Что же касается самих Штатов, то их санкционные проблемы почти не коснулись. Более того - торговый оборот между Россией и Америкой вырос на 7%! Это говорит о том, что со стороны Вашингтона расчет был верен, ведь они неплохо заработали на этих санкциях.
P.S. Другие ЕС новости тут
Tags: альянс с рф, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, санкции против рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments