vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Ради чего Турция жертвует своим благополучием?

После того, как первые эмоции вокруг российско-турецкого конфликта улеглись, всех начал волновать вопрос - "Что будет дальше?" Лично я согласна с автором статьи ("Politico") который считает, что без российского газа Турцию ждет неизбежная катастрофа. Это, согласитесь, не какой-нибудь хамон или пармезан, без которых можно обойтись. Газ - это то, без чего привычная жизнь в Турции ставится под вопросом.

Что же касается альтернативных источников газа, то международные эксперты авторитетно заявляют, что у Турции есть целый ряд трудностей, которые мешают ей диверсифицировать эти источники. Это значит, что на данном этапе она пока не готова отказаться от российского газа.

А между тем, ситуация продолжает накаляться: поговаривают, что если Россия и Турция не придут к компромиссу, то для Анкары это будет иметь весьма печальные последствия. Турецкое правительство уже ускорило строительство нового газопровода (TANAP), который будет транспортировать газ из Прикаспия в Европу через Турцию. Однако это их не спасет, ведь всем очевидно, что даже при ускоренных темпах строительства запуск нового газопровода произойдет еще очень не скоро.

Под "не скоро" я имею в виду, что это произойдет не завтра, не в следующую пятницу и, скорее всего, даже не этой зимой. Думаю, самое разумное, что может сейчас сделать Эрдоган - это попытаться наладить отношения с Россией и впредь не ввязываться в конфликты, которые он не может "вывезти".




Tags: поставки газа, российский газ, россия и турция, турция, эрдоган
Subscribe

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments