vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

О том, как США борются с террористами чужими руками

Сегодня ночью, а точнее - в 20.00 по местному времени, Барак Обама обратился к нации из овального кабинета Белого дома. Как правило, американские президенты пользуются этим кабинетом в исключительных случаях, которые затрагивают интересы национального масштаба.

Насколько я знаю, до этого Обама обращался к нации всего два раза. То есть, как вы понимаете, причина обращения должна быть особенной.

Но на этот раз все оказалось куда прозаичней, чем ожидалось: для начала Обама
заверил американцев в том, что они нация исключительной порядочности и не собираются воевать с исламом, так как боевики ИГ не являются приверженцами этой религии. А затем он пообещал, что США уничтожат ИГ и любую другую террористическую группировку, которая будет угрожать их безопасности. Однако при этом он сказал, что никаких наземных операций в Сирии и Ираке они не планируют.

Похоже, Обама надеется вести войну с террористами ИГ чужими руками, что, впрочем, он и не скрывает, как как про очередные поставки оружия тоже упомянул. Выходит, что США не собираются менять свою политику на Ближнем Востоке, ибо она и так их устраивает. Что же касается ситуации в самом регионе, то я уверена, что силами США она точно не изменится.

Другие новости США
Tags: борьба с иг, новости сша, планы сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment