vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Чем Дед Мороз и Снегурочка не угодили украинским чиновникам? [Новости Украины]

У любого спросите, какой праздник он любит больше всего - большинство не задумываясь ответит: "Новый год"!

И сколько я себе помню, так было всегда. Но внезапно ситуация начала меняться: местные украинские власти, увлекшиеся идеей переписывания собственной истории, на этот раз покусились на один из самых дорогих и любимых образов с детства - образ Деда Мороза и Снегурочки! В украинском Прикарпатье решили, будто это коммунистический пережиток, от которого пора избавляться...

Теперь на детских утренниках
они предлагают показывать Святого Николая, Коляду и Студеницу. Якобы так у детей будет формироваться образ новой Украины с "правильными" символами и национальными традициями.

Естественно, такое положение дел не может обрадовать простых граждан, однако, зная политику украинских властей, которых хлебом не корми, а дай что-нибудь испоганить, я уверена, что они обязательно поддержат эту инициативу и начнут продвигать новые (никому неизвестные и ненужные) символы в массы. Станет ли Новый год после этого менее любимым? - Возможно. Кто будет приносить детям подарки? Кто будет зажигать праздничные огни на ёлке и водить хоровод? Не иначе, как Коляда и Студеница. Кто это вообще? Вы что-нибудь слышали о них?

Tags: война на украине, дед мороз, новости украины, новый год, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2528
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments