vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Служебная собака не только друг человека, но еще и верный помощник, и защитник [Новости Минобороны]

Кто-то может сказать, что значимость служебных собак в различных силовых ведомствах сильно преувеличена, но лично я так не считаю. Много раз в своей жизни я слышала душещипательные истории о том, как эти собаки спасли чью-то жизнь, выявили преступников/террористов, нашли бомбу/наркотики и даже потерянных детей! К сожалению, спасая других, они часто сами становятся жертвами и погибают в перестрелках, поэтому новость Минобороны о том, что в России решили сшить специальную экипировку для этих собак я встретила с воодушевлением.

Наконец-то наши четвероногие друзья смогут облачиться в собачьи бронежилеты, которые добавят +100 к их неуязвимости и... неотразимости!

Как я поняла, разработчиком собачьей экипировки является НПО Специальных материалов. Они существуют на рынке довольно давно и уже экспортируют свою продукцию в 35 странах мира. Думаю, это внушает большое доверие к качеству их товаров.

Кстати, специально для этого поста я искала в Google фото "собаки в бронежилете" и была приятно удивлена их разноплановым ассортиментом (для разных отделов - разные бронежилеты: шесть степеней защиты, четыре типоразмера).

Оказывается, идея их создания была выдвинута еще в 2013 году - тогда же россияне имели возможность познакомиться с выставочными образцами. А сейчас, спустя два года, Министерство обороны (под руководством Сергея Шойгу) готово выдать экипировку "бронепса" каждому четвероногому другу, заступающему на боевое дежурство. По-моему, это отличная новость! Что скажите? =)


Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, служебная собака, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments