vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Около 450 сайтов, используемых для сбора средств, было заблокировано [Новости России]

Несколько недель назад я писала в своем ЖЖ пост о том, как боевики ИГ используют интернет, чтобы распространять террористическую пропаганду посредством разных статей и видеороликов. Но тогда я даже подумать не могла, насколько сильно они используют интернет для достижения своих целей!

Оказалось, что в русскоязычном сегменте интернета они имели сотни сайтов по сбору денег. Уж не знаю, под каким предлогом/прикрытием они их собирали и как все это происходило, но факт в том, что благодаря слаженной работе спецслужб Россия сегодня заблокированы уже 450 (!) сайтов, которые сирийские и иракские террористы использовали для сбора денег.

Я знаю, что блокировка этих сайтов - это лишь крохотная часть того, что делает российское правительство в борьбе против террористов, но от этого она не становится менее важной. Интернет-пространство - это наша вторая реальность, в которой хочется чувствовать себя комфортно. Поэтому я обеими рука поддерживаю стремление российского правительства обезопасить нас и взять на себя ответственность за все, что происходит в интернете.

Tags: блокировка, борьба с терроризмом, внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2580
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments