vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Типичная «Фонтанка»: Евгений Вышенков был личным пиарщиком вора Алика Рыжего

Коррупционный скандал, в центре которого оказалась петербургская «Фонтанка», продолжает обрастать новыми подробностями из-за связей руководства издания с людьми из криминального мира, сообщают «Госновости».

Стало известно, что заместитель главного редактора издания Евгений Вышенков, отсидевший в свое время за рэкет, имел тесные связи не только с Владимиром Кумариным (Кумом), который негласно спонсировал «Фонтанку» и дарил ее руководству дорогостоящие подарки. Этим дело не ограничилось.



Выяснилось, что Вышенков пиарил в «Фонтанке» вора Али Гейдарова - Альберта (Алика) Рыжего, стремясь обелить его криминальную репутацию после конфликта с азербайджанской воровской диаспорой. Видимо, неслучайно Альберт Рыжий перебрался из Москвы в Северную столицу – здесь он находился под покровительством бывшего зэка Вышенкова, который раньше был сотрудником питерского ГУВД, и пообещал ему не только помощь в работе над имиджем, но и «решение вопросов» на уровне ФСБ и полиции. Судя по всему, Вышенков слово сдержал. Не исключено, что именно с подачи заместителя главреда «Фонтанки» сотрудники ведомств «принимали» ребят, приезжавших в Петербург для разборок с Альбертом Рыжим.



В пафосных публикациях «Фонтанки» Вышенков называет вора «самым молодым, неуловимым и везучим авторитетом», способным выходить сухим из воды, несмотря на покушения и преследования правоохранительных органов. Значимость фигуры Альберта Рыжего сильно преувеличивалась. Он старался небезвозмездно: вор платил за пиар-услуги Вышенкому по $5000 ежемесячно.



Несмотря на активную поддержку, Альберт Рыжий лишился своего зыбкого положения в криминальном сообществе. Там не оценили, что он воспользовался помощью Вышенкова, у которого, по слухам, еще во времена тюремной отсидки появился интерес к молодым парням. Альберт, соглашаясь платить заместителю главреда «Фонтанки» за пиар и помощь в «решении вопросов», не учел, что в криминальной среде не приветствуются (и даже наказываются) отношения с «голубым ментом».



Вышенков, к слову, после этой истории нашел себе новое дело – стал пиарить Михаила Баракина, на которого было заведено уголовное дело по подозрению в мошенничестве, реализовав тем самым свою потребность быть покровителем. По информации СМИ, Баракин – гомосексуалист.
Несмотря на сомнительную репутацию в преступной среде, Вышенков в ней свой. С Аликом Рыжим он познакомился через Фатиму Мисикову, объявленную в РФ в федеральный розыск за участие в преступной схеме Шакро Молодого, разводившего бизнесменов на большие денежные суммы.

Возникает вопрос, почему люди из воровской среды Алик Рыжий, Владимир Кумарин и другие охотно шли на контакт с заместителем главреда «Фонтанки». Неужели не зря говорят, что воровское сообщество настолько прогнило и деградировало, что готово считать своим человека с сомнительной репутацией? Другой вопрос хочется адресовать читателям «Фонтанки»: неужели они способны верить изданию, которым руководят Вышенков и Константинов, погрязшие в интригах, коррупции и тесно связанные с криминалом?

Tags: вышенков, константинов, фонтанка, фонтанка криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2613
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments