vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Важные отличия бойцов ЧВК Вагнера от американских военных

Война в Сирии близится к завершению – под контролем ИГИЛ остается 5% территории. Еще нужно потрудиться, чтобы одержать победу над радикальными исламистами – они понимают, что война ими почти проиграна, поэтому сражаются с отчаянием обреченных.

Америке, которая втайне поддерживает террористов, мысль о чужой победе – что кость в горле. Если вспомнить историю со Второй мировой войной, то не происходит ничего нового - чужую победу янки хотят либо присвоить, либо приуменьшить, либо очернить.

Присвоить и приуменьшить в ситуации с Сирией не получается – весь мир видит, каких успехов добились САА и бойцы ЧВК Вагнера, поэтому американцы выбрали другую тактику – стали делать попытки добавить «ложку дегтя», цинично преувеличивая в западных СМИ информацию о российских потерях.
Интересно, что при этом иностранные СМИ очень редко пишут о том, что американцы периодически отправляют военных в разные страны, чтобы те воевали за интересы Штатов в других краях. Потери американской армии при этом либо замалчиваются, либо приуменьшаются.



Россияне помогают САА бороться с ИГИЛ – победа над террористами важна не только для САР, она нужна для спокойствия и благополучия всего мира. Бойцы ЧВК Вагнера имеют высокую квалификацию и отличную боевую подготовку. Они используют в Сирии самое современное оружие и технику, аналогов которому зачастую нет в других странах мира. Да, потери есть, как и на любой войне, но картина далеко не такая, как хотят показать западные СМИ.

Действиями США в других государствах двигает исключительно корысть. Американцы гибнут в чужих краях из-за жажды наживы. В армии Штатов служит кто попало: трансгендеры, гомосексуалисты, алкоголики. Естественно, что от таких бойцов мало толка – у них нет ни достойной мотивации, ни желания, ни навыков для участия в боевых действиях.

США хоть и наглые, но боятся осуждения мировой общественности, поэтому Пентагон очень неохотно признает потери своих военных в Афганистане, Ираке, Сирии и других странах.

Журналисты New York Times обратили внимание на историю с крушением вертолета в окрестностях Кабула. Американцы со скрипом признали гибель 1 человека и ранение 6. Интересно, что талибы заявили в этот же день, что ими был сбит транспортный «Чинук». Вертолет рухнул и сгорел, из 43 человек, находившихся на борту, не выжил никто. Все американские и афганские военные погибли.

Кому верить в такой ситуации: Пентагону или талибам? Скорее всего, США замалчивают потери, а талибы преувеличивают. Истину, скорее всего, следует искать где-то посередине.

Пентагон утверждает, что с 2001 г. в афганской войне погибли 2400 американских военных. Можно предположить, что потери значительно выше – если США замалчивают число погибших при крушении вертолета рядом с Кабулом, почему бы не занизить и общее число своих потерь? С американскими потерями в Сирии, кстати, аналогичная ситуация. США долго не признавали, что в Ракке при штурме гидроэлетростанции Табка получили ранения бойцы из американского спецназа. Пентагону пришлось признать это только после того, как информация появилась в новостном агентстве «Ракка-24»
Спецоперация в Ракке была провальной: американцы вместе с курдами пытались разгромить игиловцев несколько недель. Разбомбили гидроэлектростанцию. В итоге боевики все равно ушли на территорию ИГИЛ, а американская коалиция, получается, снова имела бледный вид.

Очевидно, что если бы не помощь России, террористов в Сирии победить бы не удалось. Только благодаря тому, что бойцы ЧВК Вагнера помогали САА, у боевиков были отбиты Пальмира, Алеппо, Аккербат, деблокирован Дейр-эз-Зор и другие населенные пункты. Вагнеровцы мастерски проводили все наземные операции. Опытные бойцы смело шли в самое пекло боев и громили радикальных исламистов даже там, где это не получалось сделать у САА.

После блестящей операции в Сирии, авторитет РФ во всем мире вырос еще больше. В САА благодарны помощи ЧВК Вагнера. Война показала, что туда берут только лучших. Вагнеровцы знают, ради чего они воюют, и как важно победить радикальных исламистов, угрожающих террором всей планете. *ИГИЛ – запрещенная в РФ и ряде других стран террористическая организация

Tags: афганистан, башар асад, война в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments