vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Роскомнадзор заблокировал 72 сайта с вредоносным контентом

В России скоро будут президентские выборы, в связи с чем активизировались не только так называемые оппозиционеры, но и их зарубежные кураторы. Оппозиционные сборища интереса в обществе не вызывают – россияне понимают, что все митинги и пикеты оплачивает Запад, поэтому антиправительственные акции игнорируют.

У зарубежных «сеятелей демократии» оставалась последняя надежда дестабилизировать ситуацию в РФ с помощью кибератак в Интернете, однако Роскомнадзор отнял у них шансы и на это, сообщает «Политика сегодня».



Стало известно, что Роскомнадзором были заблокированы 72 сайта с вредоносным контентом – там содержались инструкции, как создавать и распространять вирусы в Интернете, которые воруют и стирают важную информацию с компьютеров, а также следят за юзерами. Ранее эти сайты были признаны вредоносными в судах, где было принято решение их заблокировать.

Депутат ГД Андрей Свинцов отметил, что владельцев сайтов будут искать, как бы они ни пытались скрываться. Они должны понести реальное наказание за виртуальное вредительство. Сейчас идет выявление людей, стоящих за созданием этих Интернет-ресурсов. По некоторым данным, они находятся за пределами РФ. Владельцы сайтов намеревались осуществить ряд кибератак в период президентских выборов в России, а также с помощью слежки получать информацию о людях, интересующих Запад.

Роскомнадзор поставил крест на желании навредить РФ с помощью Интернета и современных технологий. По мнению депутата Андрея Свинцова, решение Роскомнадзора показало всему миру, что РФ – государство, где следят за соблюдением законов и не допускают, чтобы Интернет превращался в помойку. Вредоносный контент нужно блокировать в обязательном порядке.

Tags: гд, новости россии, политика рф, роскомнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments