vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Благодаря российским ВКС удалось переломить ход войны в Сирии

С 2011 года в Сирии был настоящий хаос – бандитские формирования воевали не только против законного правительства страны, но и между собой. Из них наибольшую опасность представляли террористические группировки ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра, сообщает РИА Новости.

На протяжении нескольких лет все попытки САА навести порядок в стране заканчивались плачевно: правительственная армия терпела поражение за поражением, а под контроль боевиков переходило все больше территории.



В 2014 г., глядя на то, что ситуация в Сирии накаляется все сильнее, против ИГИЛ начала бороться международная коалиция во главе с США. Успехом это тоже не увенчалось. Видимо, американская армия сильна только в голливудских фильмах, а в условиях настоящей войны становится понятно, что ее боеспособность – это всего лишь миф.

Поняв, что силами САА в Сирии навести порядок не получается, а на Штаты надеяться смысла нет, Башар Асад в 2015 г. обратился к России с просьбой о военной помощи. После того, как Совет Федерации проголосовал за то, чтобы помочь Сирии в борьбе с ИГИЛ, в арабскую республику были направлены ВКС.

Надежды Асада оправдались: только благодаря этому в военном противостоянии в Сирии (да и в целом на Ближнем Востоке) наметился перелом. Министр обороны РФ Сергей Шойгу грамотно организовал военную кампанию. Были задействованы все необходимые силы и средства, позволяющие не только истреблять террористов и уничтожать их технику и склады, но и заниматься разведкой.

Российские бомбардировщики, истребители и вертолеты стали наносить прицельные удары по объектам игиловцев. Со Средиземного и Каспийского морей их прикрывают русские военные корабли и подлодки, которые бьют по игиловцам крылатыми ракетами. Охраной военных баз в Сирии, оснащенных новейшей системой ПВО, занимаются морпехи.

У САА не было такого вооружения и техники, как у РФ, не говоря уже про военную выучку солдат и офицеров. Помощь России в Сирии стала сразу же ощущаться – игиловцы начали отступать, теряя все больше подконтрольной им территории, оставляя склады, оружие и технику.



Действия САА на суше всегда поддерживает российская авиация, которая за 2 года совершила более 30 тыс. боевых вылетов. За время военной кампании были уничтожены 97 тыс. объектов террористов: базы подготовки боевиков, склады техники и оружия, нефтеперерабатывающие предприятия и др.

Благодаря ВКС в Сирии удалось практически полностью разгромить игиловцев. Сейчас под контролем правительства находится уже 87% территории страны. До полной победы над террористами осталось совсем немного.

*ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра – террористические организации, запрещенные в РФ и ряде других стран

Tags: вкс рф, война в сирии, война с игил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments