vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Алексей Щербаков, избивающий оппозиционеров, может остаться безнаказанным

Сегодня под подписку о невыезде был отпущен Алексей Щербаков, который 15 сентября напал на оппозиционера Николая Ляскина и ударил его по голове обрезком металлической трубы, которая была завернута в старые газеты.

Правоохранительные органы выяснили, что злоумышленник был судим 4 раза. Он живет в одном из поселков Ленобласти, не работает, пьет.
При задержании Щербаков пояснил, что огрел Ляскина трубой по его личной просьбе – руководитель московского штаба Навального нанял его за 150 тыс. руб. чтобы инсценировать нападения на себя и еще одного оппозиционера. Щербаков заверил, что даже получил задаток – 10 тыс. рублей за «работу». Он не ожидал, что делом займутся правоохранительные органы, ведь согласился на это дело чтобы помочь человеку поднять шум, и только.



Ляскин получил в результате нападения сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. За несколько дней до этого, 11 сентября, Щербаков напал на другого оппозиционера – Ивана Хромеева, который известен в Сети как Сергей Говоров. Это произошло возле метро, где стоял координатор ЮАО штаба Навального. Щербаков набросился на него, повалил на землю, стал избивать. Прохожие скрутили дебошира и вызвали стражей порядка.
По непонятной причине полиция не стала возбуждать дело из-за нападения на Хромеева (Говорова). Навальновский штаб тоже не принимает меры чтобы злоумышленник был наказан. Более того, вся информация об этом происшествии была удалена из Instagram оппозиционеров.

По логике, эти два нападения на сторонников Навального следует объединить в одно дело, но полиция этого почему-то не сделала. Юрист Татьян Корниенко считает, это зависит от желания и активности потерпевших, от того, насколько они заинтересованы в расследовании и наказании виновного. Если Хромеев, как и Ляскин, опознают в нападавшем Щербакова, эти два инцидента будут рассматриваться в рамках одного дела. Тогда злоумышленнику может светить тюремный срок.



Пострадавшие ведут себя неоднозначно. Навальный и Ляскин возмущаются, что уголовника выпустили под подписку о невыезде, при этом волонтерам из штаба приказано молчать и не давать комментариев ни по одному, ни по другому нападению. Ляскин, кстати, подумывал забрать свое заявление в полицию, но делать этого не стал.




Если следствием будет установлено, что организатором нападения, как утверждает Щербаков, является сам Ляскин – он тоже может получить реальный срок за ложный донос. Щербаков не будет осужден только в одном случае – из-за бездействия Ляскина и Хромеева. Уйдет от наказания и организатор нападения.

Tags: нападение на ляскина, оппозиция рф, щербаков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments