vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

«Гастроли» Навального по стране всем надоели. Аншлага в Омске не было

Вчера в Омске Алексей Навальный устроил очередное мероприятие «для галочки», чтобы потом снова рассказывать разные байки, выдавая желаемое за действительное. На площади возле СКК Блинова он организовал встречу с народом, на которой затянул «старую песню о главном» - все плохие, только он один молодец.

Эта «мантра» порядком поднадоела людям, поэтому в городе, где только официально проживает более миллиона человек, желающих посетить это мероприятие оказалось очень мало. От силы можно было насчитать человек 700 – 800, половина из которых, пожалуй, просто шла мимо и остановилась поглазеть на происходящее, раз уж политический клоун устраивает уличное представление.



Интерес к «кандидату в президенты России» стремительно падает. На митингах 26 марта и 12 июня было гораздо больше народу. Очевидно, что люди приходили на митинги Навального, чтобы разобраться что к чему, послушали популистскую чепуху и откровенный бред, разочаровались и решили больше не поддаваться на провокации и не тратить свое время на создание иллюзии поддержки политического афериста.

Алексей Навальный ведь не стеснялся – присутствие на митингах из-за любопытства он выдавал за желание народа видеть его президентом страны. Людям, естественно, обман не понравился. Оно и понятно. Манипуляции фактами раздражают, а настырное желание вора с уголовной судимостью прорваться во власть во что бы то ни стало – тем более!



После митинга в Омске Навальный снова отличился. Оказалось, ему не нужна даже массовость, чтобы трезвонить о мифической поддержке народа. Достаточно только самого факты проведения мероприятия! Навальный не постеснялся заявить, что на встречу с ним в Омске пришли не меньше 4 тыс. человек.



photo_2017-09-17_20-03-26.jpgphoto_2017-09-17_20-06-11.jpg«Кандидат в президенты» все больше напоминает рыбака, рассказывающего байки а-ля: «Поймал я во-о-от такую рыбу! Голыми руками из пруда вытащил сома, который весил 25 кг». А на деле у рассказчика улов был – пара мелких карасей, да и тех ловить пришлось почти весь день.

«Рыбакам-сказочникам» никто не верит, ведь одно дело – говорить про успехи, другое – дать товарищам возможность увидеть улов своими глазами, или хотя бы показать фотографии. Так и с Навальным. Он рассказывает о 4 тыс. пришедших на митинг в Омске, но фотографии и видеозаписи с мероприятия говорят о том, что народу было намного меньше – человек 700 – 800. Какой смысл верить такому «кандидату в президенты», если он врет, как дышит?

Кстати, далеко не факт, что даже те, кто побывал на митинге 17 сентября в Омске, являются людьми, мечтающими видеть Навального лидером государства. Некоторым из них, возможно, чем-то не нравится власть в стране, но это же не значит, что все они поддерживают Навального! Да и кого, собственно, поддерживать? Этот деятель демонстративно показывал неуважение к пришедшим на встречу с ним – выступал, засунув руку в карман. Зачем? Держал там фигу? Скрещивал пальцы, помня о том, что в таком случае врать можно?

Собравшиеся, кстати, откровенно скучали на этом митинге, разве что не зевали. В толпе были замечены и пьяненькие мужички, из тех, кто любит выпить. Это наводит на мысли о том, что их заманили обещанием бесплатно наливать алкоголь, и даже не обманули.

Навальный, как известно, выделил на свою агитацию 150 миллионов рублей. Часть этой суммы вполне может тратиться на оплату посещаемости митингов, в том числе и мотивацию выпивкой. Итоги, увы, все равно плачевные. Народу все меньше, разочарования в Навальном все больше. Гудков и Кац, кстати, потратили в 3 раза меньше, а результаты намного лучше. Навальный же ничего не добился, потратил деньги впустую.

Такое впечатление, что «кандидат в президенты» всерьез об участии в выборах даже не думает. Просто пытается расшатать обстановку в стране, и только. Предвыборной программы у него нет, какого-то плана действий тоже. Именно поэтому, выступая перед народом, он так похож на двоечника, которого вызвали к доске, а он вышел в надежде сказать хоть что-то и получить троечку из жалости. Навальный кормит народ «завтраками», обещая, что программа вот-вот будет готова. Видимо, либо этого не случится никогда, либо она будет сляпана наспех и тяп-ляп, просто для того, чтобы изобразить хоть какое-то подобие деятельности.

Впрочем, Навальный не может не понимать, что усердствовать с предвыборной программой смысла нет. Он уголовник, участвовать в выборах не может. Да если бы и мог, то идея пойти во власть все равно попахивает фиаско: народ его не поддерживает, копошением оппозиционера не интересуется. Навального давно перестали воспринимать всерьез.

Местные власти Омска без проблем согласовали митинг. Никто не препятствовал его проведению, тем более – никто его не разгонял. У бедняжки Навального горе: нет поводов снова выставлять себя жертвой «кровавого режима», манипулировать людьми, вызывая чувство жалости. О прошедшем митинге даже сказать нечего.

Ну, пришли какие-то скучающие и пьяные люди, постояли, позевали и ушли. Дальше что? Ничего! СМИ даже писать не о чем, освещая это мероприятие. Единственная пикантная деталь – это значительное преувеличение числа присутствующих, и только. Но это тоже скучно, как и всем надоевшая «мантра» Навального, что все кругом плохие, только он один молодец.

Tags: навальный, оппозиция рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment