vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Данные из «Фонтанки» о российских добровольцах оказались в руках боевиков ИГИЛ

Новости из Сирии снова радуют. Наконец-то прорвана трехлетняя блокада Дейр-эз-Зора! Армия Башара Асада вместе с российскими добровольцами при поддержке ВКС РФ продолжает зачищать от террористов стратегически важные объекты в окрестностях города.

Среди игиловцев большие потери. В боях погибли 4 полевых командира радикальных исламистов, отличавшиеся особой жестокостью, изворотливостью и алчностью. Много погибших и среди рядовых боевиков.

Сражения на этой территории продолжаются. Стало известно, что рядом с Дейр-эз-Зором удалось деблокировать аэродром. Кроме того, САА и ее союзники работают над тем, чтобы отбить у террористов нефтегазовые месторождения, находящиеся между Пальмирой и Дейр-эз-Зором. Это позволит сирийцам нанести мощный удар по игиловцам, зарабатывающим на торговле природными ресурсами огромные деньги, которые они направляют на террористическую деятельность как на территории страны, так и за рубежом.



Жаль, что эта «бочка меда» была серьезно омрачена «ложкой дегтя». Выяснилось, что в руках боевиков ИГИЛ оказались данные о российских добровольцах, воюющих в Сирии на стороне армии Асада. Те самые данные, что цинично обнародовал беспринципный журналист «Фонтанки» Денис Коротков!

Как сообщает Телеграм канал Directorate 4, они были найдены в личных вещах одного из погибших террористов ИГИЛ вместе с пособиями по военной медицине, детскими рисунками и др. Увиденное шокировало, ведь данные о россиянах, воюющих в Сирии против радикальных исламистов, были напечатаны на официальных бланках игиловцев. Боевики не стали сильно заморачиваться – распечатали данные прямо с «Фонтанки». Даже логотип издания на листках имеется.

Скорее всего, погибший боевик служил в Службе безопасности Халифата – «Аммияте» или в разведроте. Документы оказались у него не просто так. Видимо, он должен был найти и опознать российских добровольцев из так называемой ЧВК Вагнера, и дать наводку игиловцам, чтобы они взяли их в плен. О том, какие могли быть последствия, говорить смысла нет – радикальные исламисты не щадят ни женщин, ни детей (даже своих), а тут бы к ним в руки попали добровольцы, приехавшие в Сирию бороться с ИГИЛ.

Впрочем, имеется и другая версия – тоже не из приятных. Исламисты могли задаться целью перехватить позывные российских добровольцев и прослушивать их переговоры. Очевидно, что и в этом случае ничем хорошим бы это не закончилось: игиловцы получали бы данные о намерениях противников и могли бы этим пользоваться в своих целях.

Думаю, ФСБ РФ должна заинтересовать эта история. Ведь то, что данные о российских добровольцах, слитые «Фонтанкой», были распечатаны на бланках госорганов ИГИЛ, наводят на определенные мысли. Видимо, радикальные исламисты в Сирии внимательно следят за публикациями этого изданиями.



Скорее всего, этим дело не ограничивается, ведь на одном из фирменных бланков ИГИЛ был написан сотовый телефон журналиста Дениса Короткова. Видимо, террористы с ним неоднократно контактировали и перезванивались. Неужели журналист «Фонтанки» сотрудничал с «Аммиятом»? Все может быть, ведь для таких, как Коротков, деньги не пахнут! Не удивлюсь, если выяснится страшная правда: этот деятель давно является членом ИГИЛ и выполняет их задания, находясь в Питере.

Создатели Телеграм канала Directorate 4 были шокированы, когда обратились к Денису Короткову с неудобными вопросами. Они попытались узнать, откуда у «воинов Аллаха» его телефон, но он не смог ничего внятно объяснить. Видимо, растерялся, не ожидал, что его тесная связь с ИГИЛ раскроется!

Коротков просто отмазался. Дескать, он журналист, человек известный, так что найти его телефон может каждый. Создатели Телеграм канала Directorate 4 попытались проверить эту версию и найти телефон сотрудника «Фонтанки» в открытом доступе. Увы, не получилось. Подозрительно, что боевикам ИГИЛ сделать это не составило никакого труда!

Видимо, нужно время, чтобы разобраться в этой истории. Сам журналист тоже вряд ли начнет публично каяться в грехах и сознаваться в сотрудничестве с ИГИЛ. Если это в самом деле так, он будет отрицать факт своего предательства родины, пока живет в Питере. Если сбежит в Сирию воевать с боевиками – тогда заговорит. Стоит ли дожидаться этого? Может, ФСБ есть смысл все-таки «пощупать за вымя» этого Короткова, пока он никуда не удрал?

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ и ряде других стран

Tags: война в сирии, игил, коротков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2613
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments