vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

МИД России надеется на сотрудничество с Facebook

Уж сколько раз госорганы нашей страны просили о сотрудничестве Facebook и предлагали обмен информацией? И не сосчитаешь. Эта соцсеть всегда нагло игнорировала такие просьбы и ссылалась на беспрецедентную заботу о свободе информации и защите личных данных. А тут наконец-то допрыгались: американские власти обнаружили несколько сотен фейковых аккаунтов в фэйсбуке, с которых рассылалась рекламная информация и сведения о политических проблемах внутри США.




Вообще только вдумайтесь в этот бред сивого мерина: какие-то российские боты покупали какую-то рекламу в этой соцсети, чтобы через неё как-то повлиять на исход президентской гонки. Возможно, конечно, что американцы действительно очень сильно зависят от Facebook и специально посещают эту соцсеть, чтобы посмотреть там рекламу, которая и так неограниченным потоком льётся на них со всех сторон. Возможно. Нам их американский хот-договский менталитет всё-таки никогда не понять.

Одно понятно точно: Facebook придётся пересмотреть свою политику. Социальной сети придётся сотрудничать с российскими госорганами, чтобы эффективно бороться с фейковыми аккаунтами. Либо ему придётся ввести цензуру и, нарушив этим любимую первую поправку к Конституции США, огрести «по полной» от американского правосудия.

Спецпредставитель российского МИД Мария Захарова рассказала, что в ведомстве очень обрадовались заявлению руководителя службы безопасности фэйсбука. Ведь до сих пор у этой сети не было необходимости сотрудничать с нами, и она просто игнорировала все наши обращения. А теперь Facebook заинтересован в конструктивном диалоге с Россией. Взаимный обмен данными всем пойдёт на пользу.



Tags: внешняя политика россии, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments