vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Развитие отношений между странами приобретает новую роль

Ситуация в мире складывается сложная. Однополярный миропорядок не хочет уступать свои позиции, пришедшему ему на смену многополярному миру, и сейчас, как никогда раньше, необходимо расширять и укреплять взаимное доверие и развитие отношений между странами.




Американский гегемон, как крыса, загнанная в угол, до такой степени обостряет ситуации во всех регионах мира, что порой просто хочется надеть на него намордник. В этой ситуации необходимо противопоставить ему силу, с которой он будет вынужден считаться. Ни одна страна в одиночку не может и не должна править миром. Им должны управлять разумные, справедливые, а главное обязательные для всех, без исключения, законы.

На этом фоне очень понятно стремление Китая придать больше авторитета развивающимся странам и его приглашение России «весить больше». Хотя, тему Штатов на саммите не затрагивали, но и без обсуждения уже всем понятно, что потуги Америки диктовать всем свои условия уже надоели даже европейским партнёрам США.

Давно назрела и реформа ООН, которая не в состоянии объективно реагировать на постоянную агрессию Америки. Не удивительно, что главы стран БРИКС пришли к необходимости усиления и расширения роли развивающихся стран в работе этой организации и расширению её Совета Безопасности.

Передел мира редко проходит мирным путём. Но не будем забывать, что в становлении равноправного и справедливого порядка заинтересованы все страны. При наличии доброй воли у всех стран это вполне возможно. США заявляют о наличии у них такой доброй воли, но их поведение свидетельствует об обратном. Позволит ли мировому сообществу чувство самосохранения всё-таки найти общий язык и договориться – пока не известно. Но, согласитесь, что очень бы этого хотелось.



Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments