vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Президент США может быть отстранён от власти

Практически всё то время, которое Трамп находится в президентском кресле, в США постоянно муссируется тема об импичменте и отстранении его от власти. На сей раз по поводу возможной отставки Трампа высказался Джулиан Ассанж. Он, конечно, очень умный человек, известный журналист, телеведущий и отец WikiLeaks. Но так ли уж хорошо Ассанж разбирается в экономике? Он пророчит отставку Трампа, если американский президент примет решение о прекращении торговых отношений Штатов с Китаем.




Трамп очень неординарен. Этот весёлый американский старичок раздражал всех изначально. Но это, заметьте, не помешало семидесятилетнему дедуле забраться в кресло главы Белого дома. Несмотря на жесточайшую критику, со своего самого первого президентского дня, Трамп до сих пор вполне комфортно в нём располагается, время от времени шокирует мир своими заявлениями и даже затеял переделку ООН по своим понятиям.

В отличие от Ассанжа, я совершенно не сомневаюсь, что Трамп никуда не денется.

Его заявление о прекращении торговых отношений с государствами, ведущими бизнес с Северной Кореей, направлено против Китая. Не стоит забывать, что прошли уже те времена, когда американские бизнесмены переводили свои производства в Поднебесную в поисках дешёвой рабочей силы. У них под боком Мексика – а это значительно ближе и дешевле. Китай – реальный конкурент американских товаров, и американские бизнесмены давно искали возможность ограничить ему в Америке возможность свободной конкуренции. Как раз это решение Трампа может вызвать широкую поддержку.

В полное прекращение торговых отношений США с Китаем я не верю. Но при особой любви Штатов ко всяким односторонним санкциям, стоит ожидать, что они опробуют весь ассортимент своего богатого санкционного арсенала на Китае.


Tags: США, Трамп, импичмент, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments