vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Президент США может быть отстранён от власти

Практически всё то время, которое Трамп находится в президентском кресле, в США постоянно муссируется тема об импичменте и отстранении его от власти. На сей раз по поводу возможной отставки Трампа высказался Джулиан Ассанж. Он, конечно, очень умный человек, известный журналист, телеведущий и отец WikiLeaks. Но так ли уж хорошо Ассанж разбирается в экономике? Он пророчит отставку Трампа, если американский президент примет решение о прекращении торговых отношений Штатов с Китаем.




Трамп очень неординарен. Этот весёлый американский старичок раздражал всех изначально. Но это, заметьте, не помешало семидесятилетнему дедуле забраться в кресло главы Белого дома. Несмотря на жесточайшую критику, со своего самого первого президентского дня, Трамп до сих пор вполне комфортно в нём располагается, время от времени шокирует мир своими заявлениями и даже затеял переделку ООН по своим понятиям.

В отличие от Ассанжа, я совершенно не сомневаюсь, что Трамп никуда не денется.

Его заявление о прекращении торговых отношений с государствами, ведущими бизнес с Северной Кореей, направлено против Китая. Не стоит забывать, что прошли уже те времена, когда американские бизнесмены переводили свои производства в Поднебесную в поисках дешёвой рабочей силы. У них под боком Мексика – а это значительно ближе и дешевле. Китай – реальный конкурент американских товаров, и американские бизнесмены давно искали возможность ограничить ему в Америке возможность свободной конкуренции. Как раз это решение Трампа может вызвать широкую поддержку.

В полное прекращение торговых отношений США с Китаем я не верю. Но при особой любви Штатов ко всяким односторонним санкциям, стоит ожидать, что они опробуют весь ассортимент своего богатого санкционного арсенала на Китае.


Tags: США, Трамп, импичмент, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2613
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments