vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

ВКС РФ и российские добровольцы помогли армии Асада взять Акербат

Свершилось! Армия Башара Асада выбила террористов из Акербата, который имел для них стратегическое значение. Город являлся перевалочной базой для боевиков ИГИЛ и других радикальных группировок.

В Акербате были сосредоточены значительные силы исламистов, которые следовало уничтожить перед решающей битвой за Дейр эз-Зор. Правительственные войска Сирии, спецподразделение «Охотники на ИГИЛ» и российские добровольцы загнали террористов в окружение и стали их теснить.



Таких ожесточенных боев не было давно – со времени сражений за Алеппо и Пальмиру. Террористы понимали, что это их последняя битва, поэтому сражались с отчаянием обреченных на смерть.

Никому из игиловцев не удалось выйти из Акербатского котла. Исламисты либо погибли в бою, либо из страха попасть в плен и ответить за все злодеяния взорвали себя с криками: «Аллах акбар!»

Взять верх над исламистами помогли прицельные удары по террористам ВКС РФ, а также слаженные действия «Охотников на ИГИЛ», российских добровольцев и армии Асада. Город, длительное время являвшийся оплотом игиловцев, перешел под контроль правительства Сирии. Это стало переломным моментом в войне и дало уверенность, что совсем скоро удастся выбить боевиков из Дейр эз-Зора.

К сожалению, в этой «кровавой бане» не обошлось без потерь. Стало известно, что в бою героически погиб российский доброволец Валерий Дзюба из Оренбурга, воевавший на стороне армии Башара Асада.

Молодой мужчина 1979 г.р. отправился в Сирию бороться с ИГИЛ так как не мог оставаться в стороне, когда террористы угрожают всему миру. Он решил, что это его долг – защитить от боевиков жену, сына, дочь, родителей, Россию, да и всех граждан других государств тоже. Жертвами террористов всегда становятся невинные и безоружные люди. Если не остановить подонков, они обнаглеют еще больше - утопят весь мир в крови и будут держать его в страхе.



Валера решил, что самое правильное – встретиться с игиловцами в бою с оружием в руках. Пусть воюют с сильными мужчинами, а не ведут себя как последние трусы, устраивая теракты и убивая беззащитных людей.

Валерий Дзюба был уверен в своих силах. Характер - кремень! Служил в полиции, потом в СОБРе, чемпион мира по кикбоксингу. Сильный, смелый, решительный. Он понимал, что в ситуации, когда ИГИЛ угрожает спокойствию всего мира, настоящий мужчина должен быть на передовой – сражаться с террористами.



Он пошел на войну без колебаний, считая это своим долгом перед обществом. Известный спортсмен не мог поступить иначе, поэтому отправился добровольцем воевать с радикальными исламистами. Чемпион мира отдал свою жизнь, защищая мир от терроризма.

Россияне никогда не проходят мимо чужой беды, всегда оказывают помощь тем, кто в этом нуждается. Именно поэтому среди добровольцев, помогающих армии Асада бить террористов, немало русских мужчин. Для них нет чужой беды и чужой войны, ведь земля для всех общая, а террористы объявили джихад всему немусульманскому миру.

Русские добровольцы – настоящие герои. Они идут воевать не ради славы, наград и почестей, а потому, что считают это своим долгом. Они не хотят публичности: берегут своих близких от назойливых журналистов и праздного любопытства. Именно поэтому мы узнаем имена героев уже после того, как они погибают в бою.

Валерия Дзюбу похоронили в родном Оренбурге. Боевые товарищи обещали отомстить игиловцам за смерть друга. При взятии Дейр эз-Зора террористы заплатят за все.

Tags: акербат, война в сирии, игил, охотники на игил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments