vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Запад защищает венесуэльскую оппозицию

Ну, кто бы сомневался, что Запад именно так себя вести и будет? И это вовсе не какое-то надоедливое дежавю. Это – знаменитые американские технологии по подготовке и устройству цветных революций. Несчастная Венесуэла слишком богата природными ресурсами и слишком неудачно расположена (на знаменитом «заднем дворе» Америки), поэтому у «эталона демократии» вполне может опять получиться устроить новый майдан.




До сих пор ещё не существует чётко отработанной безотказной технологии по противодействию американской интервенции и последующему за ней госперевороту. Но там, где проводится жёсткая политика в отношении оппозиции и её деятельность тщательно расследуется, выявляются и обнародуются факты подкупа и зависимости от иностранных интересов, американцам не всегда удаётся добиться своих целей. Поэтому не удивительно, что именно этот путь и выбрала Венесуэла.

На прошлой неделе США ввели против нефтяного и финансового секторов Венесуэлы новые санкции. Они должны ещё больше усугубить и без того нелёгкую ситуацию, которая сложилась в этой стране. Тогда экономические проблемы «подстегнут» противников легитимной власти, и они активизируют свои выступления. Власти придётся противостоять им, и у США будет повод вмешаться и «защитить» демократию.

Чтобы этого избежать, Национальное учредительное собрание Венесуэлы утвердило указ о том, что в стране будут проведены судебные разбирательства госизмены лидеров оппозиции. Разумеется, США уже «подняли вой» по этому поводу и поют свою любимую песню о попытках Мадуро «установить диктатуру».

А ведь совсем недавно Трамп пообещал, что США больше не будут «нести демократию» в другие страны. Мировой политике давно пора избавиться от лицемерия Запада вообще и США в частности. Где-то когда-то это всё равно неизбежно должно будет произойти. Возможно, это случится именно в Венесуэле.


Tags: Венесуэла, США, запад, мировая политика, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments