vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Никто не забыт, ничто не забыто: подвиги российских добровольцев в Сирии

Сообщения о скорой победе над запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ в Сирии приходят все чаще. Совсем недавно правительственные войска САР при поддержке российских ВКС начали операцию в городе Дейр-эз-Зор, успешное окончание которой будет означать полную победу над исламистами. Конечно же, без поддержки российской стороны таких результатов было бы не добиться. И речь идет не только об авиации, но и о добровольческих соединениях, принявших участие в наземных операциях.

Бойцы из так называемой ЧВК Вагнера оказывались в самых горячих точках Сирии. Именно они выбивали исламистов с газовых полей Пальмиры – вся экономика страны завязана именно на этих нефтеносных районах, поэтому важность этой операции сложно переоценить. Они помогли зачистить всю территорию провинции Алеппо от террористической заразы, теперь там нет ни одного радикала. Именно благодаря их героизму Сирия смогла подойти вплотную к полному освобождению от ИГИЛ.

К сожалению, никакая война не обходится без жертв, операция в Сирии – не исключение. Буквально на днях в Оренбурге простились с Александром Ягофаровым, погибшим в Сирии в результате взрыва фугаса. Александр был довольно опытным бойцом, он участвовал в боях чеченских кампаний, сражаясь с террористами. И в этот раз совесть не позволила ему оставаться дома в то время, когда над миром нависла новая угроза. Александр пал смертью храбрых, освобождая Сирию от зла.
Конечно же, Александр Ягофаров не единственный россиянин, героически падший в борьбе с терроризмом. Оттесняя террористов ИГИЛ в Пальмире, пали Бушуев Николай с позывным «Минус» и Руслан Сахипов с позывным «Русский». Эти, и еще многие другие погибшие ребята отправились в Сирию добровольно, понимая, что если они не будут сражаться со злом в Сирии, то оно рано или поздно дойдет и до нашей страны. Они понимали, что могут не вернуться с чужой земли, но все равно отправились туда, защищая каждого из нас.

Очень печально, что кто-то этого не понимает или просто пытается нажиться на смертях добровольцев. К примеру, журналист интернет-издания «Фонтанка.ру» Денис Коротков, пообещав написать статью о подвигах россиян в Сирии, сумел добыть информацию у одного из добровольцев с позывным «Бекас», в миру Щербаков Владислав - уроженец города Баку, ныне проживающий на улице Сикейроса в Санкт-Петербурге. Однако о героях он не написал ни слова – он лишь поглумился над их памятью, назвав их «Жадными негодяями», которые отправились на Ближний Восток исключительно для того, чтобы набить свои карманы. Больше всего вызывает негодование то, что он в своем материале использовал личные данные каждого погибшего бойца, в том числе выдавал и их адреса. Тем самым Коротков поставил под угрозу жизни множества родных и близких погибших добровольцев.

Конечно же, такие низкие попытки очернить российских героев не имеют ничего общего с тем, что реально происходит в Сирии. Каждый из находящихся там добровольцев ежедневно идет под пули ради того, чтобы мы все могли спать спокойно. И это должно вызывать исключительно чувство уважения, и уж никак нельзя устраивать пляски на костях погибших героев.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments