vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

США делают Донбасс «разменной монетой»

Донбасс готовится к эскалации конфликта. Поставки американских вооружений ВСУ и повышенная активность американского спецпредставителя по Незалежной Курта Уолкера ярко сигнализируют о том, что США в Украине намерены получить сатисфакцию за потерю своего авторитета на Ближнем Востоке и в ситуации с КНДР. Для исключительной страны с её наполеоновскими амбициями это очень болезненные потери, с которыми они просто так мириться не намерены.




Штаты прекрасно понимают, что для России Украина, и особенно Донбасс – самая чувствительная болевая точка. Несмотря на то, что европейские и российские политики считают, что поставки американских вооружений не способствуют выполнению Минских соглашений, Вашингтон намеренно и даже демонстративно нагнетает ситуацию на Украине. Все эти совместные учения с НАТО, обучение украинских военных, строительство американских баз на территории Незалежной – это не столько помощь Киеву со стороны США, сколько давление на Россию.

Уолкер очень настаивает на схожести позиций США и ЕС, но это, мягко выражаясь, не соответствует действительности. Европейские политики меньше всего хотят получить войну так близко от своего порога и конфронтация между ними и Вашингтоном постоянно нарастает. В такой ситуации Штатам очень выгодно распалять конфликт на Украине как дополнительный «козырь» для давления на своих строптивых европейских «партнёров».

Заявления Уолкера о том, что Россия стремится «заморозить» конфликт в Донбассе и за это будет «выброшена» из системы дипломатических и экономических отношений очень напоминают то, что обещал в своё время Обама. Помните, как он тогда обещал «порвать» нашу экономику в клочья и изолировать Россию? Вот только силёнок и изоленты ему бедненькому всё-таки не хватило.



Tags: Донбасс, Россия, США, Украина, война на Донбассе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2613
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments