vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Сотрудничество РФ и Японии

Несмотря на отсутствие мирного договора развитие отношений России и Японии «идёт полным ходом» В декабре прошлого года во время визита в Страну восходящего солнца Владимира Путина была достигнута принципиальная договорённость о совместном ведении хозяйственной деятельности на российских островах, которые вошли в состав СССР по результатам Второй мировой войны. Япония с большим энтузиазмом восприняла эту идею, так как увидела в ней шанс решить с нами эту спорную, с её точки зрения, территориальную проблему. Токио уверен, что это станет шагом на пути заключения между нашими странами мирного договора.




Вчера Дмитрий Медведев подписал решение о создании на Курилах территории опережающего развития (ТОР), которая должна облегчить возможность создания предприятий и ведения бизнеса. Японцы очень зорко наблюдают за всем, что делается в России, особенно на волнующих их Курилах.

В начале сентября, во Владивостоке состоится очередной экономический форум. На нём ожидается большая японская делегация, и конечно будут решаться проблемы совместной экономической деятельности.

Честно говоря, мы и без мирного договора живём со своей соседкой – Японией неплохо. Особой необходимости подписывать какой-то договор не наблюдается. Но эти территории нуждаются в развитии, и если туда придёт японский капитал – то это будет взаимовыгодно как для нас, так и для Японии.

Россия неоднократно заявляла, что у неё нет никаких территориальных проблем с Японией. В своём суверенитете над Курильскими островами мы не сомневаемся. Итоги Второй мировой закреплены в Уставе ООН и пересматривать их никто не имеет права.



Tags: Россия, Япония, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments