vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Что ни говори, мировая политика – девка продажная

Каждый раз убеждаюсь в одном и том же: страны Запада никто и никогда «не переплюнет» в лицемерии. Казалось бы, самая обычная, даже рядовая новость, которая и эмоций-то особых вызывать не должна: «США и Япония договорились сотрудничать по санкциям против КНДР». Новость ведь даже положительная: лидера КНДР давно пора заставить прекратить размахивать ядерной дубиной и вести себя «прилично». Только есть в этом один неприятный осадочек.




Дело даже не в лицемерии США, ставшей уже «притчей во языцех». Ведь именно Штаты являются главным распространителем ядерных вооружений и автором доктрины «ограниченной ядерной войны». И именно эта страна первой применила это оружие массового поражения против мирного населения, чтобы продемонстрировать всему миру свою силу и мощь. Дело в том, как это воспринимается населением Японии.

Напомню, что буквально вчера для всего мира был очень особенный день. Вчера была годовщина американской ядерной бомбёжки японского города Хиросима. Пережившие этот ужас японцы, как никто понимают недопустимость применения такого страшного оружия. Каждый год они устраивают поминальные церемонии, чтобы мир не забыл об этом страшном и ужасном событии. Япония всегда последовательно выступает против распространения и применения этого страшного вида вооружений. Вроде бы всё правильно. Но каждый 3-ий японец, несмотря на то, что каждому школьнику в этой стране обязательно рассказывают о трагедиях Хиросимы и Нагасаки, не знает о том, что сбросили бомбу на Хиросиму именно США. А многие из них вообще уверены, что это сделала коварная Россия.

Поэтому такой союз Страны восходящего солнца и США, борющийся против разработки ядерного оружия выглядит, по меньшей мере, неискренним. Именно США своими постоянными провокациями подзуживают КНДР к такому поведению.

Стремления Японии в общем-то понятны: КНДР её соседка. Напряжённость и наличие в этом регионе ядерных вооружений не могут Токио не беспокоить. Но, по-моему, куда естественнее бы было для Японии призвать своего главного торгового партнёра Соединённые Штаты Америки вести себя более ответственно и уменьшить свою милитаристскую активность в этом регионе. Только она их к этому никогда не призывает. Она договорилась с США «сотрудничать по санкциям». Меня это очень возмущает. А вас?



Tags: Запад, мировая политика, страны Запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments