vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Развитие отношений между странами не выдерживает санкций

Мир будто сошёл с ума. О каком развитии международного сотрудничества вообще сейчас может идти речь? Такое впечатление, что все со всеми перессорились, и до полуночи на часах Судного дня осталось всего лишь несколько секунд. Даже хитромудрый Китай, обычно предпочитающий со стороны наблюдать за чужими перипетиями, решил не молчать и тоже выступил против новых американских санкций.




МИД Китая осудил введение любых односторонних санкций при урегулировании возникающих между странами разногласий. Поднебесная считает, что любые проблемы в отношениях следует решать только путём уважительного диалога между странами.

Несмотря на то, что в скандальный американский закон Китай на этот раз не попал (Штаты ввели санкции против России, КНДР и Ирана), он прекрасно понимает, что он такой же ненавистный конкурент Америки, как и Россия, а значит, США и против него будут использовать такие же недобросовестные меры.

Кто сейчас вспоминает о такой организации как ВТО, в которую Россию очень долго, муторно и очень издевательски не принимали? А как только приняли, она практически сразу перестала работать. Нет, она ещё конечно существует и даже как-то там функционирует, но абсолютно НЕ РАБОТАЕТ. Ведь именно эта «контора» должна регулировать торгово-политические отношения, которым введение какой-либо страной односторонних санкций очень вредит. Она должна в набат бить и поднимать тревогу, что принципы добросовестной конкуренции столь цинично нарушаются. Но она «помалкивает в тряпочку» и США, чувствуя свою безнаказанность, совсем уже распоясались. Это уже не международное сотрудничество, а какая-то настоящая торговая война получается. Да Штаты этого и не скрывают…



Tags: политика Запада, развитие отношений, санкции США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments