vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Как в странах ЕС проводят «декоммунизацию»

После присоединения ЕС в 2014 году к антироссийским санкциям, Польша лишилась российского рынка сбыта своей продукции, и пришлось ей, эту самую продукцию, потреблять самой. И вот, то ли сидр ей остатки мозгов отшиб, то ли сказывается переизбыток железа в организме после чрезмерного потребления яблок, но с каждым месяцем и годом моральное состояние политической элиты этой страны заметно ухудшается.

Ее, конечно, несколько воодушевил последний визит Трампа, но судя по тому, в какие клещи конгресс взял в Америке этого визитёра, Польше рассчитывать на то, что она станет «новым центром Европы» вместо Германии, не приходится. Свою территорию под американскую ПРО она уже предоставила, и теперь больше не интересует своих заатлантических хозяев. Единственное, чем она может привлечь к себе их благосклонное внимание - риторика против России.

Но задеть-то нас уже особенно нечем, вот и приходится польским властям демонстрировать чёрную неблагодарность по отношению к тем людям, которые спасли Польшу от нацизма. Гордые шляхтичи смело воюют с их памятью, называя это откровенное кощунство «декоммунизацией». Польские власти даже не задумываются о том, что большая часть этих памятников поставлена не коммунистам. То ли забыли, то ли не знают, что в рядах Советской Армии далеко не все были партийными.




Разумеется, Россию это очень глубоко возмущает – мы же люди нормальные: мы память павших не оскорбляем. А Польша очень хорошо понимает, что Россия – страна адекватная и реакция её на любую провокацию будет адекватной, вот и рапаясничалась по-полной. Не впрок ей пошли её собственные яблоки. Видимо, пестицидов в них всё-таки многовато…

А что же может в ответ на такое поведение предпринять Россия?

Для начала она усилила работу на всевозможных международных площадках, для привлечения международного внимания к этой проблеме. Но для потерявшей всякую совесть Польши моральное осуждение, как понимаете, «слону дробина», ведь такие меры действуют, но не сразу, а в очень долгосрочной перспективе.

Польше куда чувствительнее будут экономические действия, типа этих яблок. Вот по ним скорее всего и будут «работать», что называется, до полного нашего морального удовлетворения. А если учесть, что и с ЕС у Польши пробежала трещина из-за реформы судебной системы, то становится понятно, что своим цинизмом, ёрничанием и упрямством она создала себе очень большие неприятности и не только с Россией.






Tags: ЕСЕС Новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments