vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Боевики в Сирии продолжают получать поддержку

Сирия в очередной раз всему миру открыла лживую личину наших обожаемых западных «партнёров». Вы вот можете себе представить, что обстрел какой-либо дипломатической миссии может оказаться не осуждён мировой общественностью и не признан террористическим актом? Я – нет. А оказывается, очень даже может и не где-нибудь, а на заседании СБ ООН, который по своему Уставу обязан нести «главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности».

Дело в том, что в Дамаске территорию Российского посольства продолжают периодически обстреливать, и эти обстрелы не только не утихают, но даже учащаются. Казалось бы, все должны понимать важность сохранения иммунитета дипломатических миссий по всему миру, и всех должно возмущать любое его нарушение. А, значит, каждое такое нападение должно получать осуждение и всевозможное противодействие мировой общественности. Ан-нет, не тут-то было. Всё, оказывается, зависит от того, кто и на чьё посольство нападает. Сирийской «оппозиции», например, очень даже дозволено обстреливать российское посольство. У некоторых членов СБ ООН, оказывается, язык не поворачивается осуждать подобные акты, поскольку они сомневаются в их «террористической природе»! А какая же ещё может быть природа у миномётных и артиллерийских обстрелов? Дружеская? Или это теперь такая новая норма «дипломатического общения»?




Я не стану призывать вас представить себе, какое благородное негодование и возмущение могли бы вызвать нападения на посольство США или их союзников. Их гнусное лицемерие иногда их же очень жестоко наказывает. Но, видимо, всё-таки не достаточно для того, чтобы они наконец-то прекратили лицемерить и жонглировать своими двойными стандартами. Несмотря на все клятвы и уверения в том, что «что борьба с терроризмом является их приоритетом», мир снова и снова наблюдает, как США и Ко оправдывают и поддерживают террористические действия, если те совпадают с их геополитическими планами.

Подобное поведение наших «западных партнёров» на заседании Совбеза ещё раз доказывает, что все эти сирийские террористические отряды были созданы при их непосредственном участии и покровительстве. Видимо западные создатели всех этих «Хейат Тахрир Аш-Шам»* и «Фейлак Ар-Рахман» ещё не потеряли надежды выполнить свои деструктивные планы, раз столь активно и цинично на глазах у всего мира продолжают поддерживать свои творения.
* запрещена в России.


Tags: ООН, Сирия, война в Сирии, политика Запада, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments