vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Ближний Восток не вынесет такой «Решительной поддержки»

«Решительная поддержка» … Вам не кажется, что операция, которую проводит на Ближнем Востоке НАТО, носит весьма циничное название? Надеюсь, что никому не нужно напоминать, что сразу после «Несокрушимой свободы» в Афганистане началась «Решительная поддержка»? Ну, любят наши западные «друзья» присваивать своим действиям очень звучные названия: тогда какую глупость под таким названием ни вытвори, она будет выглядеть очень солидно. Вот лично мне, непонятливой, сразу хочется расшифровки подробностей: а кого именно в Афгане НАТО столь решительно поддерживает? Тех, кто выращивает опиум, производство которого за время пребывания там сил альянса выросло не на один порядок, какие-нибудь оппозиционные силы, как в Сирии, или, уж для полного разнообразия, правительственную армию? Оказывается, афганские вооружённые силы - ладно, будем считать, что я это себе уяснила.

Упс. Простите, тогда неувязочка получается. Тогда как же новости из провинции Гильменд? «Ассошиайтед пресс» сообщило о том, что жертвами ошибочного авиаудара Штатов стало12 афганских полицейских и ещё двое были ранены.




Инцидент произошел во время операции, которую проводили афганские силы безопасности при той самой «решительной поддержке» американцев. Точный удар был нанесен по лагерю, где находились военнослужащие. Что-то не верится мне, что американцы со своими их техническими возможностями могли допустить, как это называют военные специалисты, «ошибки позиционирования» или «ошибки идентификации». И не верю, что афганские полицейские в пылу сражения по каким-то причинам «вызвали огонь на себя».

Гораздо больше верится в то, что эти несчастные полицейские каких-то афганских наркобаронов «накрыли», а Штаты просто не позволили им уничтожить курицу, которая несёт для них золотые яйца.
НАТО точно в Афганистане правительственные силы поддерживает, а не какие-нибудь другие? Как говорил деревенский герой старого советского фильма «сомневаюсь я, однако»…



Tags: Афганистан, Ближний Восток, США, авиаудары, политика Запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments